2023-Живая книга-Мой Мособлгаз

ЖИВАЯ КНИГА

Мой Мособлгаз

Стихи и проза о людях, профессиях, ситуациях, которые сделали, или продолжают делать нас теми, кто мы есть. 

Литературный Конкурс Живая книга продолжает свою работу в 2023 году. Кое-что осталось без изменений. Например, у нас по-прежнему каждый тематический конкурс будет проходить в двух номинациях – Поэзия и Проза.

А вот самих тематических конкурсов в этом году больше – их шесть. Подробнее с темами конкурсов и сроками их проведения вы можете ознакомиться на общей странице Конкурса Живая Книга-2023.

Первый вопрос, который задает себе каждый пишущий человек, звучит так: с чего начать? В этом году для подсказки, для определения направления полета мысли кроме темы даются еще предполагаемые направления. Но не надо путать их с обязательными темами школьных сочинений! Названия направлений не должны стать названиями ваших работ! Давайте разберемся чуть подробнее.

Название первого в этом году литературного конкурса – «Мой Мособлгаз».

Предлагаемые направления:

Icons/Fill/Fill Icon 1Created with Sketch.
Моя история/Мой путь.
Icons/Fill/Fill Icon 2Created with Sketch.
Моя династия.
Icons/Fill/Fill Icon 3Created with Sketch.
Мой наставник/учитель.

Здесь определяющее слово – «мой», «моя», то есть – ваша. В основе произведения должна быть ваша история, ваш опыт, вы сами. «Моя история» – это как какая-то история, случай из профессиональной жизни, так и в общем смысле – история как путь в Мособлгазе. «Моя династия» – все об истории семьи в связи с МОГ, рассказ о ком-то одном или обо всех членах семьи, причастных к МОГ. «Мой наставник» – о том, кто повлиял на ваш жизненный путь в плане выбора профессии и становления в ней.

Обратите внимание: названия ваших произведений не должны совпадать с названиями работ других участников! Вы можете выбрать одно из предложенных направлений и дать своему произведению оригинальное (не повторяющееся) название. Или можете выбрать в качестве направления что-то свое, но в рамках темы первого литературного конкурса – «Мой Мособлгаз».

Срок проведения конкурса: 18 января – 12 марта 2023 года.

Участник имеет право разместить в каждой из номинаций тематического конкурса не более пяти работ (максимум 5 работ «Проза» и 5 работ «Поэзия» в каждом тематическом конкурсе).

В конце каждого тематического конкурса в каждой из двух номинаций определяется обладатель Приза Зрительских Симпатий (по наибольшему числу «лайков»/отметок «Нравится»). Приз – сертификат на 5 000р.

В литературном конкурсе-2023, как и в прошлом году, нет отдельного этапа для голосования. Отметить понравившееся произведение можно на протяжение всего тематического конкурса.

Но мнение редакции не всегда совпадает с мнением Участников. Поэтому в этом году вводится дополнительный приз «Выбор редакции». В каждом тематическом конкурсе независимо от номинации одному участнику дополнительно будет вручаться сертификат на 5 000р.

Требования к работам

В номинации «Проза» принимаются произведения в малых прозаических жанрах: рассказ, очерк, эссе, объемом от одной до трех страниц формата 1800 знаков без пробелов. В номинация «Поэзия» принимаются стихотворения на заданные темы объемом не менее двух четверостиший, отвечающие критериям современного поэтического творчества.

ИДЕТ ПРИЕМ РАБОТ
Дни
Часы
Минуты
Секунды
РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
ЗАГРУЗИТЬ РАБОТУ

Для размещения работы необходимо авторизироваться на сайте.