Мясные клубочки

Для приготовления фарша нам понадобятся:
• вырезка 500 гр (у меня лосятина)
• грудинка свиная 200 гр
• репчатый лук 2-3 головки
• соль, перец, специи по вкусу
• яйцо 2 шт.


Прокрутить мясо и лук, добавить 1 яйцо, соль, перец, специи. Все ингредиенты перемешать.

Слоеное тесто ( я покупаю готовое) раскатываем скалкой, прокалываем вилкой и нарезаем на длинные полоски (шириной примерно 0,3см).

Из фарша формируем небольшие колобки, а затем обматываем полосками из слоеного теста.
Готовые клубочки выкладываем на противень, смазываем каждый взбитым яйцом и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 160-170 градусов.

Мясные клубочки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии