Сочные *гречаники*

Гречаники – это блюдо украинской кухни, все готовят его по-разному.
Я попробовала приготовить их в грибном соусе с сыром. Вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:
— фарш куриный или индейки 800 гр.
— отварная гречка 300 гр.
— сыр тертый 200 гр.
— лук 1 шт.
— соль/перец по вкусу
— укроп небольшой пучок
Все ингредиенты перемешиваем и формируем гречаники, как на фото. Можно сделать их круглыми. Выложить их в форму для запекания.


Для соуса:
-1 луковица, -1 морковка , — 250 гр. шампиньонов, — 3 столовых ложки сметаны.
Обжариваем лук на небольшом количестве масла до прозрачности, добавляем тертую морковку и грибы, нарезанные сначала пополам, а потом пластами. Обжариваем еще пару минут, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану и полстакана кипятка. Все перемешиваем. Соус готов.

Заливаем наши гречаники соусом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусов.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Комментарии