Салат-закусочка «Мандаринки»

Ингредиенты:
• 500 грамм вареной или копченой куриной грудки
• 500 грамм вареной моркови
• 200 грамм твердого сыра
• 3-4 ст. ложки майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• зелень и гвоздика для украшения
• немного растительного масла для смазывания рук


Натрите твердый сыр на мелкой терке, измельчите чеснок так же на терке или через пресс.
Нарежьте курицу мелкими кубиками.
Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и заправьте майонезом. Обязательно попробуйте массу на вкус.
Натрите на мелкой терке варёную морковь.
На пищевой плёнке или пакете сформируйте лепешку из морковки. Внутрь поместите начинку. (Смажьте руки растительным маслом, чтобы легче было формировать.) Далее завёртываем салатный шарик в морковную лепёшку и формируем мандаринку, сделав сверху углубление как в настоящем цитрусе.
Выложите на тарелку, украсив «попки» мандаринов гвоздикой (для большей реалистичности) и зеленью, и охладите в холодильнике.

Комментарии