Творожное лакомство в юбилей

Ингредиенты:
Тесто:
Творог 5% — 500 гр.
10 яиц
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
цедра одного лимона
2 ч. ложки разрыхлителя
2,5 ст. муки

Крем:
Сливки 33% 500 мл
Сливочный сыр 250 гр.
Сахарная пудра 70 гр.

Шоколадная глазурь:
100 гр. шоколада
25 гр. сливочного масла
45 гр. сметаны
100 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:
Творог взбить с желтками, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. В творожное тесто добавить мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. В самом конце взбить белки в густую пену и силиконовой лопаткой ввести в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Крем-чиз:
Хорошо охлаждённые сливки взбить, добавить сливочный сыр и сахарную пудру и взбить около 5 минут.

Глазурь:
Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке, перемешать и добавить сметану и сахарную пудру.
Коржи прослоить кремом и украсить глазурью.
Приятного аппетита!!!

Комментарии