Версия Запад – 6.5

Тесто: 90гр яиц, 22гр сметаны, 75гр меда, 90гр сахара, 90гр слив масла 82,5%, 320гр муки, 6 гр соды.
Смешать мед, сахар и масло. Подогреть на плите до однородного состояния(не кипятить!), добавить яйца и сметану, тщательно перемешать, добавить соду, частями добавить муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 2-3 часа минимум (до 24-х часов).
Раскатать тесто, около 5мм, вырезать нужную форму, выпекать 10-15 минут до румяности в разогретой до 160 градусов духовке.
Крем: 400гр сливочно-творожного сыра, 90гр сливок 33%, 90гр сахара. Все смешать.
Доп. начинка, добавить в прослойку любое варенье, джем по вкусу .
Собираем торт слоями, на корж выкладываем бортик из крема и заполняем вареньем.
Приятного аппетита!

Комментарии