Сделано с шоколадной ЛЮБОВЬЮ!

Шоколадная ЛЮБОВЬ!
Ингредиенты:

  • 140 г пшеничной муки;
  • 30 г алкализованного какао;
  • 160 г сахара;
  • 150 г яиц;
  • 105 г молока;
  • 40 г растительного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2,5 г соды;
  • 2,5 г соли.


Способ приготовления:
1. Заранее разогреваем духовку до 160 градусов, очень желательно использовать градусник для духовки, чтобы быть уверенным в температуре. Также желательно заранее обернуть кольца фольгой.
2. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы, в планетарном миксере это занимает около 15-20 минут, время взбивания ручным миксером может быть больше.
3. Смешиваем и просеваем все сухие ингредиенты. Смешиваем в одной чаше растительное масло и молоко.
4. Вводим половину сухих ингредиентов, вымешиваем массу очень аккуратно лопаткой, затем добавляем половину жидких ингредиентов, снова вымешиваем лопаткой и повторяем эти процессы. Вымешиваем тесто до однородности и выливаем в подготовленное кольцо.
5. Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов 40-50 минут, проверяем нажатием на бисквит, он обязательно должен пружинить. Также можно проверить бисквит зубочисткой, она должна быть сухой.
6. Остужаем бисквит при комнатной температуре полностью, вырезаем из кольца и заворачиваем в пищевую пленку. Также можно плотно завернуть бисквит в пищевую пленку, пока он еще теплый, не доставая из кольца.
Смородиновый сырный крем:
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
• 50 г смородинового пюре;
• 6 г кукурузного крахмала;
• 60 г сливочного масла 82%;
• 60 г сахарной пудры;
• 210 г творожного сыра.
Смородиновое компоте:
• 190 г смородинового пюре;
• 50 г сахара;
• 15 г крахмала +20г воды;
• 70 г замороженной смородины.
Смородиновое креме:
• 150 г смородинового пюре;
• 90гжелтка;
• 45 г сахара;
• 2 г желатина + 12 г воды;
• 60 г холодного сливочного масла.


Способ приготовления:
Смородиновое креме
1. Соединяем в сотейнике смородиновое пюре, желтки и сахар, помешивая, нагреваем в сотейнике до 82 градусов.
2. Замачиваем желатин холодной водой.
3. Добавляем в горячую массу набухший желатин, переливаем массу в высокий стакан через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем при комнатной температуре до 40 градусов.
4. Мягкое комнатное масло вводим в остывшую массу, пробиваем погружным блендером, перекладываем креме в кондитерский мешок. Для трайфлов удобнее использовать креме сразу после приготовления, можно убрать массу в холодильник, но там она станет плотнее.
*Храним креме в холодильнике, в герметичной упаковке, до 72 часов и не более месяца в морозильной камере, размораживаем обязательно через холодильник.


Смородиновая начинка
1. Смешиваем в сотейнике ягоду, пюре и сахар, нагреваем смесь на среднем огне.
2. Соединяем кукурузный крахмал и воду, тщательно перемешиваем.
3. Вводим крахмал в ягодную смесь, доводим до кипения и кипятим массу примерно минуту.
4. Перекладываем массу в кондитерский мешок. Убираем начинку в холодильник
на 2-3 часа до полного охлаждения.
*Храним начинку в холодильнике, в герметичной упаковке до 72 часов.


Смородиновый крем
1. Смешиваем в сотейнике пюре и крахмал, доводим массу на огне ниже среднего до первых пузырьков кипения.
2. Оставляем при комнатной температуре, переложив массу в миску и накрыв пленкой в контакт.
3. Когда загущенное пюре остыло, продолжаем приготовление крема. Взбиваем масло комнатной температуры и сахарную пудру, добавляем смородиновое загущенное пюре, снова взбиваем массу до однородности.
4. Добавляем сыр, хорошо промешиваем крем до однородности, перекладываем его в мешок с ровной насадкой.


Сборка трайфлов
1. Достаем бисквит из кольца и вручную делаем из него крошку. По желанию можно срезать темные корочки по краям бисквита.
2. Выкладываем бисквитную крошку на дно стаканчика, количество зависит от размера ваших стаканов. Заполняем стаканчик поочередно креме, начинкой и кремом, чередуем слои.
3. Сразу на трайфл можно выложить несколько свежих ягод для декора.

Комментарии