Дело вкуса

В людях меня привлекает хорошее воспитание, интеллигентность и наличие талантов. Такими качествами обладает моя знакомая Оля — очень интересная и творческая личность. Молодая девушка, но уже многое успела сделать и реализовать себя в разных областях. Работа бухгалтером не единственное занятие Ольги. Оля водит собственный автомобиль, углубленно изучает английский язык, получила второе высшее образование «переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Главная радость – годовалая дочурка Вероника.

Забота о любимом муже, поддержка его спортивных достижений, встреча с многочисленными друзьями, увлечение кулинарией, занятия с дочкой… Это не полный список ежедневных дел и забот Ольги, но среди них есть место редкому и очень уникальному хобби, о котором и пойдет речь в моем интервью.

– Ольга, добрый день. Восхищаюсь вашими рукотворными творениями — вкусными букетами. Как возникла идея их создания?

– Добрый день. Идея пришла спонтанно в момент поиска подарка мужу моей сестры. Он очень любит букеты, но цветы его смущают, мужчины не привыкли принимать цветы даже в день рождения. При этом покушать он любит. Совместили эти два условия, подобрали его любимые продукты, и в итоге получился вкусный букет. Конечно, первый мой букет был далек от идеала. Но он так понравился имениннику и нашим друзьям, что в это же день я получила первый заказ.

– Здорово, а много времени занимает подборка компонентов, сборка?

– Время на подборку компонентов и сборку букета зависит от достаточно большого количества факторов: состава букета, его формы, объема. Сейчас уже есть букеты, которые просят повторить и это упрощает, ускоряет процесс их создания. В среднем на сборку одного букета уходит минут сорок.

– Как Ваши близкие относятся к Вашему увлечению?

– Мои близкие – это мои главные ценители и мотиваторы. Они же и главные критики. Именно они подтолкнули меня на создание отдельной странички в Инстаграм, где я публикую все свои букетики, фото с их обладателями, отзывы. Они часто подсказывают мне интересные идеи, пополняют мои запасы упаковочной бумаги, приносят интересные детали для букетов. Кроме этого, муж стал моим настоящим помощником в этом деле. Он сам научился крепить многие продукты и даже может помочь со сборкой и упаковкой.

– Маленькая Вероника наверное тоже принимает участие?

– Вероника пока не разделяет восторга по поводу занятости мамы, она всячески препятствует пронизыванию продуктов шпажками. Более того, ей не нравится звук скотча и шелест бумаги с пленкой во время упаковки. Но меня не покидает надежда, что, когда она подрастёт, то всё же оценит по достоинству фуд-флористику.

– Что Вас вдохновляет на создание нового букета?

– Если флориста чаще всего вдохновляет природа, то фуд-флориста –разноцветные ягоды, овощи, фрукты и сухофрукты и прочие гастрономические вкусности. Кажется, они сами просятся в букет. Ну, а если серьезно, меня ничто так не вдохновляет, как люди, для которых я создаю эти букеты. Придумываешь именно такую композицию, которая подойдёт конкретному человеку.

Так например, поговорив с девушкой об интересах ее парня, которому и предназначался вкусный подарок, был придуман фитнес-букет. Ещё был такой случай: одному моему знакомому было необходимо произвести впечатление на девушку, которую пригласил в кино. Так был придуман букет из попкорна и колы. Миссия по завоеванию девушки была выполнена.

– У Вас творческий подход. А Вы не задумывались о том, что Ваше хобби могло бы стать доходным семейным бизнесом и приносить не только моральное удовольствие?

– Конечно, были мысли о том, что мое хобби могло бы стать неплохим источником дохода, но пока я не готова морально и физически расстаться с профессией бухгалтера. В настоящее время просто получаю удовольствие от создания каждого нового букета. А наблюдать восторг заказчиков, получать отзывы о том, какой wow-эффект произведён на одариваемого человека – это бесценно.

Оля, благодарю, что поделились секретами Вашего увлечения. Желаю реализовать Ваши самые смелые фантазии. Уверена, что подарок в виде одного из таких шедевров никого не оставит равнодушным. Ваши букеты – украшение любого праздничного стола!