Позиция

Побежали?

Рассвело. Дорожки парка отблескивают моросившим ночью дождиком. Тихо вокруг, лишь изредка одинокие голоса птиц подкрашивают картину спокойствия оттенками глубины восприятия. Бархат клумб и застывшие стены зелени провожают неспеша бегущую фигуру. Фигуру человека, с улыбкой на лице, вбегающего в новый день.

Наверняка вы могли наблюдать подобное спешно проходя мимо парка на работу или по делам. Мысль. Интересная и надоедливая. Постоянно возвращающаяся, как бумеранг, теребит и будоражит сознание – «почему я не бегу на месте этого человека? Давно пора заняться собой– ведь это же так полезно…»

Дуновение ветра, с привкусом выхлопных газов от проезжающего потока транспорта, уносит в небытие мимолётные мысли, разгоняемые бешеным ритмом городской суеты.

Завтра. Нет, после завтра. Лучше на следующей неделе. В общем – в этом месяце, ну или квартале обязательно нужно будет заняться этим вопросом. И сознание, под гул автомобильного затора и басы динамиков, мирно успокаивается, подбирая синонимы к слову «невозможно».

Новостные ленты. Посты. Чаты. Сообщения. Вихрь дел и потоки информации набрасываются на уставший организм, начинающий еще один день бесконечного кружения по спирали.

Случайность. В огромном количестве сообщений, словно в тропическом ливне, заливающем все вокруг, сверкнуло незатейливое, даже толком неизвестно кем написанное, робкое сообщение – «записалась в группу, где за три недели научат бегать, но пока в группе только один человек. Присоединяйтесь». Сознание зацепилось, но отложило принятие решения — ведь еще целая неделя до старта!

Секунды сжимаются в минуты, минуты схватываются в часы, часы запрессовываются в сутки. Сутки, одни за одним, мелькают как мгновение.

И вот наступил решительный момент – нужно сделать два простых действия: акцептовать участие и поставить будильник на 05 часов 15 минут. Вавилонская стена из отговорок и оправданий встает на пути романтического образа бегуна.

Уже рассвело. Небольшая группа, таких же, как и ты, заспанных и уставших от ежедневной суеты людей собралась в парке. Наверное, каждого из них посещала одна и та же мысль – как бы продержаться три недели. Но первый шаг уже сделан! Потом будут еще шаги и много шажков: позитивный тренер, интересная компания, природа и пение утренних птиц, познание правильной техники бега, желание измениться, стать бодрее и еще у каждого целая дорожка своих, уникальных шажков.

Много оказывается есть секретов в беге! Научиться не делать лишних движений, привыкнуть к мысли, что бег — это по сути падение вперед со своевременным подставлением ног, дышать правильно, держать темп, разминаться, тянуться, а главное – улыбаться! Когда вы бежите с улыбкой и позитивом на лице, перед вами открывается целый мир радости жизни! Весь дальнейший день проходит в приподнятом, бодром настроении и уверенности в завтрашнем дне. Ведь вы уверены, что завтра обязательно побежите утром в парке, ощутив результат прожитого после пробежки отличного дня!

Вот только стоит втянуться. С понедельника. Первый день – непривычно. Второй день – кажется сложно. Третий день – кажется не нужно. Четвертый день – становится интересно. Пятый день – кажется мало. И самое интересное происходит на шестой день – просыпаешься на рассвете в выходной день сам, без будильника, и телу хочется размяться, а ногам побежать! Еще пару недель в таком темпе и всё — втянулся! Втянулся в образ жизни той самой фигуры человека, с улыбкой на лице, вбегающего в новый день. А дальше будут интересные встречи, единомышленники, бодрое и позитивное настроение, совместные тренировки и общие забеги в парках.

Невозможно заставить себя бегать по утрам с удовольствием. Да и не нужно. Гораздо проще радоваться каждой возможности пробежаться рано утром на природе и жить с этим чувством, так же как живут многие люди, бегающие по утрам в парках наших районов и городов!

Может быть поделитесь вашей реакцией на это?
Пока нет голосов.
Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий