Как это было… «Знатоки ГазоБЕЗопасности»

В самом начале апреля сто сотрудников компании прошли обучение по одной из программ корпоративного волонтерства в рамках продвижения профориентационного портала «Газакадемия». Ключевым моментом программы было обучение проведению специальной эстафеты для младших школьников по повышению культуры безопасного пользования газом.

На этой неделе в Коломенском филиале был положен старт мероприятию «Знатоки газобезопасности» в рамках программы профориентационных мероприятий для учащихся средних образовательных школ Московской области, проводимой АО «Мособлгаз», где все участники познакомились с интернет-порталом «Газакадемия» и понятием «Газоблогер».

Забегая вперед скажу, что у нас получилось провести потрясающее мероприятие! Но начиналось все не так легко. Для начала, трудность вызвало привлечение школ к мероприятию. Многие школы просто отказывались без объяснения причин, но нам удалось собрать восемь школ.  Но теперь, после проведенного мероприятия, я уверенна, что весть разлетится по школам и многие захотят поучаствовать в следующий раз (мы очень хотим в это верить).

Следующий этап —  репетиции. Это всегда самая интересная часть проектов. Наши эксперты находились на разных РЭС, но все равно после работы мы собирались и репетировали, потому что просто не могли ударить в грязь лицом и подвести компанию. Много смеялись, учились говорить перед публикой, разбирали инвентарь, танцевали и пели гимн «Мособлгаза» (без него никуда). Немного изменили презентацию под себя, сделали ее компактнее, включили в нее гимн, музыку, таймер перехода, чтобы все было в одном файле.

Конечно, ребята переживали, потому, что многие первый раз участвовали в таком мероприятии. Но мы преодолели страх и выложились на все 100%. В школу пришли заранее, подготовили все станции, настроили аппаратуру, разложили грамоты и призы. Ну конечно же разукрасили главных героев Искорку и Метан Пропаныча.

С родителями и взрослыми в начале и в конце станцевали флешмоб «Сердце открой». Детки прям очень старались все повторить, это было приятно.

Я думаю у нас все получилось: эксперты, участники, все просто молодцы! Были не только команды, но и группы поддержки команд. Конечно, неприятный момент в любом соревновании, это победители и проигравшие. Детки маленькие и расстроились конечно, что проиграли. Особенно в дополнительном этапе, когда победа была совсем рядом…

 

Хочу выразить благодарность всем организаторам этого мероприятия. Это очень трудоемкая работа. Спасибо ВАМ!

P.S. Ну а мы идем в следующую школу) Ждите новых статей и заметок. Хотелось бы почитать отчеты других команд, как они все проводили, может быть мы сможем поделиться опытом друг с другом.

 

Комментарии

  1. Мотивация нужна… Стимул какой-то что ли… В том году все стремились в Сочи… И каждый трест хотел выиграть…

  2. Ну сейчас тоже подарки, интересные позиции для творчества, просто народ подустал от прошлой гонки и не может активироваться в новый этап)

  3. Стимул уже есть…И какой. На днях расскажем. Все ахнете! Такого в Мособлгазе еще не было. Сочи с этим не сравнится никак.

  4. я не стремилась в Сочи, хотя и выиграла в итоге путевку….мне ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии закрыты.