Перерыв или обеденные мысли

О чём вы думаете, когда сидите с бутербродом в руках во время обеденного  перерыва? Ну, о чём-то вы думаете?

Кто-то думает, что хорошо бы, конечно, зарплату прибавить, а то она такая маленькая, право слово, карманная, что иногда не можешь её отыскать в своём чрезмерно большом кошельке (и откуда он такой взялся, вроде и покупаешь на свою маленькую зарплату маленький кошелёчек).

Или думаете, у кого бы занять денег до предстоящей зарплаты на неопределённый срок, с учётом возможного невозврата?

Кто-то думает о количестве выпитого вчера: «Кажется, это был явный перебор. Надо сказать Иван Иванычу, что в следующий раз не будем брать четыре бутылки на двоих, одной вполне хватит, чтобы на утро голова не болела. А соседи не думали, что я снежный человек (угораздило же меня всю ночь кричать об этом)…»

Кто-то думает о цветах, которыми у него заставлен весь подоконник, разговорами о которых замучен почти до смерти весь отдел. «Да выдернуть их все – и дело с концом», — эта мысль настигает каждого, кто имеет неосторожность зайти за чем-нибудь в «оранжерею».

Кто-то думает о предстоящем вечере с «любимым». Вот заедет он за ней на белоснежном чём-нибудь, подарит букет, непременно, алых роз, потом они выпьют по бокалу вина в каком-нибудь ресторанчике… и надо подумать, как отказаться от настойчивого приглашения поехать к нему домой: «Может, сказать, что Макконе есть и у меня дома?»

Но есть и такие, которые думают ни о чём (или делают вид, что они так думают). Умеют же отрешиться от реальности и многочисленных проблем. Хорошо у них получается: просто сесть с кружкой чая и весь перерыв сидеть вот так, уставившись в одну точку. При этом создаётся впечатление, что впал в транс – «Ушёл в себя, вернусь не скоро».

А некоторые, особенно «думающие», смотрят на это и пишут, и пишут… Можно подумать, им заняться больше нечем.

Но вот, для кого-то «наконец-то», а для кого-то «можно было бы ещё», заканчивается перерыв и снова надо погружаться в работу, в мир бумажной бюрократии. А до конца рабочего дня осталось столько времени, что, пожалуй, можно окончательно избавиться от головной боли из-за большого количества выпитого накануне.

Комментарии

  1. Прочитал пост. Задумался. Во время обеденного перерыва🍜 я одеваю наушники и отключаюсь, вокруг нет никого. Сижу смотрю стримы по играм или смотрю информацию о новой стране в которую еду или хочу поехать🚀 и никого не слышу и не вижу👀
    Да и во время рабочего процесса умею отключаться🔇🔕 и полностью погружаться в процесс, меня порой несколько раз зовут 😀 , а потом спрашивают: «Как у тебя так получается». На самои деле просто этому научился 😉 Кому как обращайтесь! 🕓 Время на работе будет лететь, а не тянуться 😎

  2. А у меня не получается отключаться, мысли все равно о работе.

  3. Это было написано в 2001 году. Когда после инчтитута я оказалась в МИНФИНе! Сама не понимаю КАК меня угораздило 🙂 промучилась там 1,5 года. Но пока там мучалась… вот такие наблюдения получились.

  4. В обед хоть новости на Яндексе просмотреть да почту, вот и весь обед😊

Комментарии закрыты.