Счет 5:0 в пользу женщины…

Безусловно, многих волнует тема сохранения красоты и здоровья. На протяжении всей жизни наш характер, поступки, образ мысли и жизни в целом откладывают отпечатки на нашу внешность.

Женщине особенно хочется как можно дольше чувствовать себя молодой и красивой. В 20 летнем возрасте все девушки выглядят свежо и молодо. А как в зрелые годы оставаться красивой, элегантной и даже соблазнительной? На эту тему я решила пообщаться со своей школьной подругой, красивой женщиной – Ольгой.

Ольга, добрый день! Помню тебя обычной симпатичной девочкой, а на встрече выпускников, посвященной 25- летнему окончанию школы, просто поразила всех своей красотой и очарованием. Поделись секретами такого преображения.

– Иришка, привет! Никаких секретов у меня нет. Зарядка по утрам, правильное питание и хорошее настроение. Главное — не скатываться в негатив, верить в лучшее, улыбаться себе и миру! Сейчас много доступной информации о здоровом образе жизни, надо найти что — то свое и делать это регулярно.

– Что позволяет поддерживать хорошую форму, возможно у тебя какая то специальная диета?

– Никакой специальной диеты у меня нет, но стараюсь пить по больше простой, не газированной воды, исключаю фастфуд, жирную пищу, сладкое ем в небольших количествах, предпочитаю овощи и фрукты.

А какие отношения у тебя со спортом?

– Мне всегда нравилось заниматься спортом. Но не профессионально, а в свое удовольствие. Когда училась в школе, ходила на занятия легкой атлетикой. Сейчас фитнес несколько раз в неделю помогает держать себя в форме. Уже несколько лет хожу в тренажерный зал. Зимой с удовольствием катаюсь на коньках, хочу «вспомнить» лыжи, осталось только дождаться снега! В настоящее время хочется больше пластики и растяжки, так что в планах заняться танцами.

– Идею занятия танцами полностью поддерживаю, я тоже увлекаюсь zumba. Как любишь отдыхать и восстанавливать силы?

– Очень люблю путешествовать, это невероятно расслабляет и дарит массу положительных эмоций. Особенно люблю Таиланд, Вьетнам, Камбоджу. В страны Азии влюбилась с первого взгляда, вздоха! Иду по переходу из самолета в аэропорт Тая и всей грудью вдыхаю сладкий запах цветов франжипани. Он пьянит, манит, обещает релакс. Обожаю морепродукты, суп Том Ям, кальмаров на шпажках… А массаж? это отдельная история. Очень люблю посещать буддийские храмы, экскурсии на острова, снорклинг, красочные шоу.. Если же я дома, то люблю долгие прогулки по Москве, дружеские посиделки с друзьями, слушаю музыку, читаю хорошие книги, увлекаюсь вязанием. Главное, все делать с удовольствием!

– Знаю, совсем недавно ты получила второе высшее образование. Учиться никогда не поздно?

В прошлом году получила диплом бакалавра, специалиста по управлению персоналом. Окончила филиал Российской Международной Академии Туризма.

Это был своеобразный вызов самой себе — смогу ли в таком возрасте? Результат превзошел ожидания… Время учебы это было интереснейшее время! Прекрасные преподаватели, меня окружала замечательная молодежь. Вспоминаю всех с огромной благодарностью!

– Да, когда ты учишься, то всегда остаешься молодым… Кстати среди одноклассников ты самая молодая бабушка. Мои поздравления, как малышка изменила твою жизнь?

– Да, у меня новое звание Бабушка! Мои 50 — это новые 35! Малышка мотивирует меня и дальше быть подтянутой, молодой, красивой и здоровой, одевать каблуки и красить губы красной помадой.

– Наверное, не только малышка, но и твои близкие мужчины?

– Я люблю и уважаю своего папу, он многому научил и меня, и мою доченьку… Всегда заботился и поддерживал, что бы ни случилось, подставлял свое плечо, теперь мы подставляем свои. Моя семья, мои близкие – это самое дорогое, что есть в моей жизни! Ценю их поддержку и заботу и отвечаю им взаимностью. Это такое счастье: быть Женщиной! Радоваться жизни и наслаждаться каждым ее днем!!!

Глядя на Ольгу понимаешь, что улыбчивая женщина всегда выглядит моложе своих сверстниц. Не секрет: все хорошо в меру. И солнечные ванны и занятие спортом и умеренность в макияже. Но главное, как сказала Ольга: Все делать с удовольствием!

Счастливая, успешная женщина всегда красива! И Ольга лучшее тому подтверждение!

Проходят дни…Бегут года…