С юбилеем, Мособлгаз!

Для приготовления ароматных медовых коржей понадобится: (на 6 цифр, d-25см)
1) яйцо – 2 шт.
2) сaxap – 200 гр.
3) масло сливочное 82,5% – 80 гр.
4) мед – 4 ст. л.
5) мука – 500 гр.
6) сода – 2 ч. л.

Приготовление:
1) в кастрюле с толстым дном взбить яйца с сахаром;
2) добавить мед, сливочное масло и все перемешать до однородности, добавить соду;
3) поставить кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивать до увеличения объема в 2 раза;
5) заварную основу вылить в просеянную муку и замесить тесто;
6) переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час;
7) после охлаждения разделить тесто на 6 равных частей, сделать шарик и раскатать, толщиной примерно 3мм;
8) выпекать в заранее разогретой духовке до 200°- 4мин, тесто должно зарумяниться;
9) корж обрезаем сразу после выпечки до нужного размера и формы, в нашем случае — цифры.

Для творожного крем-чиза понадобится:
1) творожный сыр – 800 гр.
2) сливки 33% – 400 мл.
3) сахарная пудра – 150 гр.

Приготовление:
1) охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков;
2) творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой, добавляем взбитые сливки и перемешиваем;
3) выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Я приготовила две разные начинки:
Первая начинка: конфитюр манго-маракуйя
1) пюре манго-маракуйя – 250 гр.
2) сахар – 2 ст. л.
3) кукурузный крахмал – 1 ст. л.
4) вода – 2 ст. л.
Приготовление:
1) выкладываем пюре в сотейник с толстым дном (это уменьшит риск пригорания);
2) добавляем сахар, перемешиваем;
3) ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешиваем, доводим до полного растворения сахара;
4) смешиваем крахмал с водой и добавляем к пюре, варим до загустения, постоянно помешивая;
5) как конфитюр загустел, снимаем сотейник с огня, выкладываем в глубокую тарелку накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем до полного остывания.

Вторая начинка: солёная карамель
1) сахар – 225 гр.
2) масло сливочное 82,5% (комнатной t) – 100 гр.
3) сливки 33% – 160 гр.
4) соль – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1) сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь, дождаться чтобы сахар начал немного таять;
2) сливки подогреваем в микроволной печи в течение одной минуты;
3) как только сахар подтаял, убавляем огонь до среднего, постоянно помешиваем лопаткой, чтобы сахар не подгорал и не образовались комочки;
4) когда сахар растворился и приобрел янтарный цвет, добавляем сливочное масло, продолжаем мешать до объединения;
5) добавляем сливки и постоянно мешаем. АККУРАТНО! Карамель в этот момент начнет увеличиваться в объеме и брызгать в разные стороны.
6) снимаем кастрюлю с огня и добавляем соль, перемешиваем. Выливаем в баночку и оставляем остывать.

Сборка торта:
1) на подложку выкладываем первый слой цифр;
2) отсаживаем крем по краям цифры с внешней и внутренней стороны и местами по центру;
3) перекладываем конфитюр и карамель в кондитерские мешки, добавляем в одну цифру конфитюр, в другую карамель и повторяем так же второй слой.
Украшение:
На последнем третьем корже сначала отсаживаем крем, добавляем ягоды (в данном случае голубика), украшенные золотым кондурином, посыпаем цветными рисовыми шариками. Также я распечатала тематические фото на сахарной бумаге, нанесла на подложку из мастики и добавила к декору торта.
Приятного аппетита!

Комментарии