Биф Веллингтон

Очень люблю смотреть кулинарные шоу Гордона Рамзи) Говядина Веллингтон – одно из его фирменных блюд, легкое для приготовления и очень вкусное!

Для начала необходимо подготовить говядину – срезать пленочки и натереть смесью перцев. На сливочном масле с веточкой розмарина обжариваем говядину до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. Снимаем с огня, говядине необходимо дать отдохнуть около часа, после чего смазываем её горчицей.
Пока мясо отдыхает, готовим грибную начинку. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль и черный перец по вкусу.


Дальше готовим рулет: выкладываем бекон, на него грибы и говядину. Перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.Сверху тесто смазываем яичным желтком. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Нарезаем на ломтики и подаем с гороховым пюре и соусом-барбекю или винным.

Комментарии