Трио брускетт

Альтернативой закуски в виде бутербродов с икрой могут стать брускетты с различным наполнением. Фантазия приветствуется!
С наступающим Новым годом!

Ингредиенты:
Хлеб чиабатта (нарезать),
150 гр. тигровых креветок,
2 помидора,
1-2 короткоплодных огурца
6 помидорчиков черри,
Половина авокадо,
Прошутто или хамон,
1,5 ч.л. соус песто,
70 гр творожного сыра,
Манговый чатни,
1 груша конференция,
Микро зелень (либо зеленый базилик),
Соль, перец по вкусу
Манговый чатни – половину спелого манго размять вилкой в сотейнике, добавить сок половины апельсина, 0,5 ч.л. куркумы, каплю табаско и 0,5 ч.л. сахара, посолить. Смесь прогреть почти до кипения, помешивая на слабом огне. Снять с огня, добавить немного апельсинового сока и 0,5 ч.л. крахмала, размешать, снять с огня и полностью остудить.

Брускетта с овощами и песто:
Нарезать мелко помидоры, огурцы (снять кожицу), авокадо. Смешать с соусом песто, выложить аккуратно на поджаренный хлеб, украсить микрозеленью.


Брускетта с креветками и манговым чатни:
На поджаренный хлеб нанести манговый чатни, сверху выложить приготовленные очищенные креветки и нарезанные пополам помидоры черри, украсить микрозеленью.


Брускетта с прошутто и грушей:
На поджаренный хлеб нанести творожный сыр, сверху выложить красиво нарезанную грушу и прошутто, украсить микрозеленью.


Далее – наслаждаться!

Комментарии