Новогодние украшения
ПХАЛИ (Грузинская кухня):
грецкие орехи 120г
свекла 1 крупная
шпинат 100г
лук репчатый 0,5 штуки
сливочное масло 1 ст. ложка
кинза и петрушка — пучок
сок лимона 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
хмели-сунели 2 ч. ложки
соль и перец по вкусу
Замочить на несколько часов грецкие орехи, капнуть пару капель лимонного сока. Слить воду, просушить орехи на полотенце.
Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке и отжать сок (он не нужен).
Лук мелко нарезать и пассеровать на половине столовой ложки сливочного масла до золотистого цвета.
Шпинат потушить на сковороде, добавив вторую половину сливочного масла.
Сложить в блендер и измельчить все ингредиенты, кроме свеклы и шпината.
Разделить полученную массу на 2 части. К одной части добавить шпинат и снова измельчить, к другой — свеклу, тоже измельчить. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ:
Смешать 1 к 1 творожный сыр и натертый на мелкой тёрке любой полутвердый сыр. Сформировать небольшую лепешку, положить в центр виноградинку без косточек и слепить шарик. Измельчить грецкие орехи или фисташки любым удобным способом (ступка, скалка..) и обвалять в них шарики.
Эти яркие, вкусные и невероятно ароматные шарики украсят любой новогодний стол! Гости будут любоваться видом и вкусом ярких шариков Пхали и приятно удивятся настоящей изюминке – виноградинке в сырных шариках!
Очень аппетитно и необычно!
Красиво!
Надо приготовить. Очень красиво!