Насладись этим днём!
Ингредиенты
Для теста:
4 яйца
120 гр сливочного масла
100 мл растительного масла
150 гр сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
2 стакана муки
Для крема:
250 гр сыра рикотта ( можно использовать сливочный сыр)
50 гр сахарной пудры
250 мл охлаждённых сливок 33%
Способ приготовления:
Тесто:
В ёмкость разбиваем 4 яичка. К ним добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером. Затем вливаем 100 мл растительного масла и добавляем всё сухие ингредиенты (разрыхлитель, сахар, ванильный сахар). Перемешиваем и взбиваем, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно получиться жидким.
Разливаем по формочкам и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. На минут 20-25.
Готовность проверяем с помощью зубочистки (вставляем в кекс, и если на нём осталось тесто, значит нужно изделиям ещё немного постоять).
После приготовления достаём из духовки и даём кексам остыть.
Крем:
В ёмкости взбиваем миксером сыр рикотта, охлаждённые сливки и сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков (чтобы крем был густой).
После того как наши кексы остыли, их можно покрывать кремом.
Теперь время украшать изделия. Тут уже можно разбудить свою фантазию и украсить по собственным предпочтениям. Это могут быть и цукаты, и ягоды, и кокосовая стружка, и различные кондитерские украшения.
Ну и всё. Теперь наливаем чаёк и наслаждаемся своим творчеством.
Приятного аппетита!
Мы насладились!