Любовь не картошка…

Пирожное «Картошка»
Ты меня попробуй, Крошка…
Я всем нужная Картошка
Про нее сказать не грех, что КАРТОШКА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!

Тесто:
Печенье — 350 гр
Масло сливочное – 90 гр
Какао-порошок – 40 гр
Сгущенное молоко – 150 гр
Помадка:
Шоколад – 100 гр
Сливки — 50 мл

Кладем печенье в миску и погружным блендером измельчаем в крошку. Добавляем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем. Добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Затем наливаем сгущенное молоко. Все как следует перемешиваем. Тесто готово.
Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Выкладываем на нее тесто колбаской. Заворачиваем его в бумагу и формируем из него ровный брусок. Брусок готов — перекладываем его в морозилку на 1 час.
Готовим помадку. Растопить на водяной бане шоколад со сливками. Помадка готова.
Достаем из морозилки брусок, разворачиваем, удаляем бумагу. Режем ровными ломтиками примерно 1 см толщиной.
Берем каждый ломтик и одной стороной обмакиваем в помадку. Ставим в подготовленное блюдо. Украшаем декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!

Комментарии