Блины с любовью от Любови!
Состав:
— Молоко 500 мл.;
— Яйца 3 шт.;
— Мука 300 г.;
— Масло сливочное (или растительное) 70 г (3 ст. ложки);
— Сахар 60 г (2 ст. ложки);
— Соль 3-5 г (1/2 ч. ложки).
Способ приготовления:
Как приготовить блины на молоке:
* Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции;
* Следом отправьте в тесто растительное масло(сливочное масло), чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали;
* Разогрейте сковородку и смажьте маслом;
* Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности;
* Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными;
* Блины на молоке можно подавать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Блины, это вкусно и душевно!!!