Вкуснейший лучок!
Готовясь к шашлыкам, я обязательно делаю маринованный лучок. Делюсь рецептом.
3 луковицы
2,5 ст. ложки уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 стакан горячей воды
Режу лук потоньше, разделяю на отдельные кружочки.
В отдельную ёмкость наливаю горячую воду, добавляю соль и сахар, мешаю до растворения. Добавляю уксус.
Заливаю маринадом лук, чтобы покрылся полностью. Если не полностью — доливаю горячей воды. Перемешиваю и ставлю какой-нибудь гнёт (что есть на столе). Оставляю остывать.
Потом сливаю, накрываю крышкой и в холодильник.
Шашлычки вприкуску с таким лучком становятся ещё вкуснее!
Всем советую!
Отличный рецепт! Спасибо.
Попробуете — не пожалеете)
Берем на заметку!