Вкуснейший лучок!

Готовясь к шашлыкам, я обязательно делаю маринованный лучок. Делюсь рецептом.

3 луковицы

2,5 ст. ложки уксуса

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

1 стакан горячей воды

Режу лук потоньше, разделяю на отдельные кружочки.

В отдельную ёмкость наливаю горячую воду, добавляю соль и сахар, мешаю до растворения. Добавляю уксус.

Заливаю маринадом лук, чтобы покрылся полностью. Если не полностью — доливаю горячей воды. Перемешиваю и ставлю какой-нибудь гнёт (что есть на столе). Оставляю остывать.

Потом сливаю, накрываю крышкой и в холодильник.

Шашлычки вприкуску с таким лучком становятся ещё вкуснее!

Всем советую!

Комментарии

Комментарии закрыты.