Трагедия армянского народа. Тяжелый фильм,но я ВСЕМ советую его посмотреть!

  • Трагедия армянского народа. Тяжелый фильм,но я ВСЕМ советую его посмотреть!

     Главред обновил(-a) 2 года, 6 месяца(-ев) назад 2 участников · 4 Сообщения
  • Эмма Александровна

    Организатор
    13.04.2019 в 11:05

    266793Мощная историческая драма европейского производства «Гнездо жаворонка» вряд ли оставит равнодушным хоть одного зрителя. Кино об одном из самых страшных явлений в мире — о геноциде, в данном случае, о геноциде армян во время Первой Мировой войны на территории Турции. Режиссерам, а их двое, удалось в этом фильме многое: не только показать исторический сюжет, но и отобразить истинную боль за свой народ, подверженный унижениям и гонениям.

    Картина высокобюджетная, снята очень качественно и, можно сказать, красиво. Идеально подобраны актеры, но почему-то не хочется говорить об их игре — на первый план выходит только человеческая трагедия, и уже не думаешь о лицах на экране, а просто сопереживаешь этим женщинам, потерявшим все, гонимым на бойню.

    Поразительно, но в фильме есть место и для любви между турком и армянкой, затронута тема дружбы и предательства, и самое страшное — истории детей. Картина идет два часа, но времени не замечаешь за счет динамично развивающегося сюжета и постоянного накала.

    Стоит ли смотреть «Гнездо жаворонка»? Безусловно — да. Но этот фильм точно не подойдет для поднятия настроения и семейного просмотра. И, хотя указана категория 12+, я бы не советовала его детям и подросткам — кроваво, реалистично.

  • Главред

    Участник
    14.04.2019 в 12:19

    Эмма, почему, на твой взгляд, правительство Турции до сих пор отрицает свое участие в тех событиях? И нужно ли настаивать на их признании? Что это изменит?

  • Эмма Александровна

    Организатор
    14.04.2019 в 16:34

    Настаивать нужно — однозначно!!! Правительство должно признать фашизм своего народа, который уничтожил более 1,5 миллиона человек!!! почему Турция не хочет признавать геноцид армян, да просто потому , что такая моральная ответственность ляжет на плечи турков, разве признается кто-то за массовые убийства, насилие невинных детей, матерей, женщин и мужчин((((!!!!…..И конечно же, это политический фактор !

  • Главред

    Участник
    22.04.2019 в 17:55

    А ведь кроме армянского народа ещё и греческий пострадал тогда. Нам знакомый Алексей Витаков как раз Роман об этом заканчивает.

Log in to reply.

Начало топика
0 из 0 постов June 2018
Сейчас