КИНОКЛУБ: Посмотрим фильм?
Открытая Клуб
Онлайн 3 дня назад
Часто наступает такое время, когда хочется посмотреть достойно снятое кино, в котором есть смысл. А... View more
Открытая Клуб
Наши старые фильмы.
-
Наши старые фильмы.
Козлова Ольга обновил(-a) 2 года, 11 месяца(-ев) назад 4 участников · 21 Сообщения
-
Я очень люблю наши старые фильмы. В них столько доброты, хорошего юмора, иногда наивности…
Могу с удовольствием посмотреть в сотый, наверно, раз фильм «Служебный роман». Обожаю Алису Фрейндлих!
Может, кто-то выскажет своё мнение о наших старых фильмах, ведь многие выросли на них.
-
мы на них выросли, как же можно их не любить, я очень люблю «Место встречи изменить нельзя» буду смотреть его столько раз как их показывают, как и множество других, а с внучкой приходится смотреть их современные мультфильмы, которыми они восторгается все сейчас, один «Синий трактор чего стоит» это полный вынос мозга после 15 минут просмотра, а такие как 12 месяцев, Леопольд,Ну погоди, Простоквашино, Винипух, Карлосон и многие другие, они даже о них и не слышали не то, чтоб смотреть, за то наше поколение говорит, что у нас детства не было, а Смешарики? семья свиней Пепа? послушать, что они там несут, с ума сойти можно, мой мозг такое вынести не может
-
Наташа я согласна с тобой, сейчас смотрят такую ерунду, и мою дочь например не переубедить посмотреть другой мульт((
-
-
Старые фильмы все какие-то честные… Кто не знает «Берегись автомобиля»? Вроде человек угоняет машины, преступник…
Но вся страна была на его стороне и переживала за Деточкина!
-
Сразу вспоминается Папанов: «Тебя посодют, а ты не воруй»…
-
Ещё мне очень нравится фильм «Собака на сене».
Ну, если кто помнит, Лопе де Вега я давно уважаю…
-
Я уезжаю в дальний путь, но сердце с вами остается (Теодоро).
-
-
А я обожаю фильм «Свадьба в Малиновке! А актеры какие — Михаил Пуговкин, Алексей Смирнов, Михаил Водяной, Зоя Фёдорова …. А в Сличенко я даже была влюблена!
-
Песенка Яшки артиллериста это класс:
Приготовьтесь, Фрау, мадам,
Я урок вам первый дам,
Надо к небу поднять глаза,
И запрыгать, ну, как коза.
Ну-ка смелее напрямик,
С вашей фигурой – это шик!
Раньше так, потом вот так,
Да, я плясать мастак.
-
-
— А что ты мне подаришь?
— Секрет.
— Если что-то вкусное, я сразу съем и скоро забуду. Подари мне что-то на долгую память, чтобы помнить до самой старости.
-
-
А помните сказку «Королевство кривых зеркал». Сказочное королевство зазеркалья, имена жителей этого королевства — это зеркальные отражения нарицательных имён. Уродливые кажутся красивыми, а красивые, наоборот,— уродливыми, молодые кажутся старыми, а старые — молодыми. Оля и Яло спасали Гурда. А суть была в том, что Оля, посмотрев на себя со стороны, исправляется, чем бесконечно удивляет и радует свою бабушку.
-
Очень люблю фильм «Приходите завтра». Девушка Фрося Бурлакова приезжает в Москву из глухой сибирской деревни Ельцовки, чтобы стать певицей. Она останавливается у скульптора Николая Васильевича, который учился в школе в Запорожье, где работал их общий знакомый — школьный завхоз, затем переехавший в Сибирь.
Фрося хочет поступить в Гнесинку (Институт имени Гнесиных), но выясняет, что вступительные экзамены уже окончены. Проведя в институте несколько дней, Фрося постоянно сталкивается со знаменитым и уважаемым профессором Соколовым, который наконец соглашается её прослушать. Во время прослушивания профессор обнаруживает, что малообразованная сибирская девушка обладает ярким и незаурядным певческим талантом, имеет фантастически сильный голос, наделена также врождённой интеллигентностью и чувством красоты. Он пытается уговорить руководство, чтобы Фросю в порядке исключения приняли в институт.
Фросю сыграла одна из талантливых советских актрис Екатерина Фёдоровна Савинова. Это была ее самая крупная роль.
-
-
У актрисы Екатерины Федоровны Савиновой, сыгравшей роль Фроси Бурлаковой, был прекрасный голос от рождения, поэтому она пела сама.
Фильм во многом для нее автобиографичный. Савинова из бедной алтайской деревни в военном 1944 г. решилась «учиться на артистку» и поехала в Москву. Там она поступила во ВГИК, училась вместе с Вячеславом Тихоновым и Нонной Мордюковой, познакомилась и обручилась со своим будущим мужем — Евгением Ташковым.
-