Ждём всех в гости!

На второе интервью меня натолкнули разговоры в нашем офисе. Девушки обсуждают, как провести новогодние праздники. И я решила позвонить по турагентствам – а вдруг? В первых двух начали задавать много вопросов: «Кто Вы? Зачем? Почему? Нам не нужно!». А с третьего раза милая девушка сразу сказала: «Сейчас я Вас соединю с нашим директором». Директором оказалась тоже очень милая девушка, которая внимательно меня выслушала и попросила прислать ей на почту вопросы, которые я хочу ей задать, чтобы подготовить ответы. Я сразу почувствовала на той стороне телефона профессионального человека. На следующий день вопросы были отправлены, и началось долгое ожидание: вдруг чего-то не понравится или ещё что? Через 3 дня раздался звонок: «Сколько у меня времени?». Сразу от сердца отлегло – человек готовится. Ещё через 3 дня Марина Николаевна пригласила меня к себе в гости. Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать. Я думала: в турагентство, в кафе… но домой?!

В общем, получилось всё очень здорово. За чашкой чая наш часовой диалог пролетел незаметно. Затем несколько дней я редактировала нашу беседу и, как договаривались, отправила ей не рецензию. Быстро получила одобрение и теперь спешу поделиться с вами своим «шедевром».

Знакомьтесь. Марина Николаевна Сиделёва. Руководитель турфирмы «Поехали».

— Марина Николаевна, ваша компания называется «Поехали». Как придумалось это название?

— Раньше у нас была компания с названием «Мир автобусов». Затем мы решили разделить виды бизнеса на туристический и автобусные перевозки. Слоган «поехали» уже давно существовал на обложках наших каталогов, и многие клиенты уже тогда так и называли нас. Вот мы и решили «Поехали» перевести из статуса слогана в название компании.

— Как интересно. Скажите, а сколько лет ваша компания работает на рынке туристических услуг?

— История компании началась ещё в 2002 году. Всё начиналось с одного автобуса, который всё лето возил коломенцев на отдых в Крым, в Коктебель. Возили на автобусах лучшего тогда в России транспортного предприятия Автоколонна 1417, поэтому люди доверяли нам и знали, что им будет удобно и комфортно. С каждым годом количество автобусных маршрутов на юг увеличивалось, направлений для отдыха становилось больше. Сегодня, не изменяя традициям качества и надежности, и, подчеркну, уже на своих автобусах, наша компания организует отдых в различных уголках нашей страны. И не только нашей.

— Марина Николаевна, по каким критериям Вы выбираете персонал?

— Вы знаете, эта проблема не часто возникает в моей работе, так как коллектив у нас очень сплочённый и работает уже много лет. Конечно, так как коллектив молодой, часто случаются декреты, но даже в эти моменты девочки очень ответственно подходят к работе, а порой даже умудряются совмещать эти две непростые задачи. Вот и у меня самой — младшей дочке один годик. Сейчас она гуляет с бабушкой… Для меня очень важно, чтобы человеку нравилась его работа, чтобы он шёл сюда с удовольствием.

— Теперь я понимаю, почему Вы пригласили меня в гости. Расскажите, какими направлениями вы занимаетесь?

— Раньше наша компания специализировалась только на автобусных турах по России. Но, проанализировав ситуацию, мы поняли, что есть много наших клиентов, которые со временем хотят попробовать другие направления и виды транспорта. Поэтому сейчас с нами можно поехать не только на автобусе, хотя это по-прежнему наше основное направление, но и слетать в другие страны. Также мы организуем школьные поездки, занимаемся приёмом групп в нашем городе, а также транспортным обслуживанием различных мероприятий. Ещё у нас можно просто купить билет на поезд или самолёт, оформить визу.

— Марина Николаевна, давайте поговорим об автобусных летних турах. Когда стоит задуматься о приобретении путёвки?

— Тенденция раннего бронирования существует уже не первый год. Спрос на покупку туров в первую неделю начала продаж существует с самого начала существования турфирмы. Так как при оформлении путёвки человек может выбрать место в автобусе, что для многих является приоритетом при покупке автобусного тура. Обычно мы начинаем продажи летних туров в два этапа, сразу после новогодних праздников и 9 марта.

— Как переносится туристами такой переезд до отелей?

— Когда человек покупает у нас автобусный тур, он понимает, что поедет на современном комфортабельном автобусе комфорт-класса с туалетной комнатой, телевизором и кондиционером. У нас в прошлом году была поездка в Париж на нашем автобусе прямо из Коломны, и самому старшему туристу было 82 года! Эта женщина путешествует с нами уже много лет, ей комфортно, и её не пугают такие переезды. С каждой нашей группой всегда находится сопровождающая турфирмы, готовая помочь в любую минуту.

— Где можно приобрести ваши туры?

— В Коломне наш офис находится в ТЦ «Кадо», где мы работаем ежедневно. Так же можно воспользоваться онлайн бронированием на сайте. В других городах тоже есть туристические агентства, которые продают наши туры, их список также можно посмотреть на нашем сайте poehali.travel.

— Марина Николаевна, чем ваша компания отличается от других?

— Наличием собственного автобусного парка. У нас современные автобусы марки «Setra», а они считаются лучшими в мире.

— Скажите, а вот если бы у Вас оказалось три выходных дня, куда бы Вы поехали отдохнуть?

— В голове сразу возникло много вариантов. Я вообще люблю короткие путешествия. Часто именно на 3 дня я летаю в Крым, это моё место силы, там мне комфортно и спокойно, у меня там очень много любимых мест, и там всегда есть что открыть для себя новое. Совсем недавно я увлеклась изучением виноделия в Крыму, и для меня этот полуостров открылся совсем с другой стороны, не менее интересной и увлекательной.

— Марина Николаевна, Вы рассказали, что занимаетесь приёмом групп в Коломне. Я уже два года мечтаю, чтобы активисты нашего сайта собрались к нам в город на экскурсию. Что можно им предложить?

— Можно предложить туры на один день или на два. У нас в штате есть экскурсовод, у которой есть свои авторские программы по нашему замечательному городу. Можно посетить Зарайский кремль, съездить в Константиново на родину Сергея Есенина.

— А что бы интересного Вы посоветовали посмотреть нашим сотрудникам?

— Коломна вообще волшебный город. Мы с семьёй каждые выходные ходим гулять по исторической части города, и так приятно наблюдать за довольными и восторженными лицами гостей города. Сразу такая гордость возникает, что ты здесь живёшь. Сейчас, помимо знаменитейшей коломенской пастилы, которую, конечно же, хоть разок, но надо попробовать каждому, открылись маленькие камерные музеи. Например, музей Коломенского патефона, кузнечная слобода или музей трамвая. Летом можно прокатиться на кораблике по реке. Попробовать коломенские калачи, особенно с томленым гусем, просто фантастика. Гуляя по Коломенскому Кремлю, ты не только прикасаешься к истории, но и видишь, как живут обычные люди. А эти домики с узорными наличниками на окнах как будто из сказки! Ждём всех в гости!

— И последний вопрос, который волнует всех наших сотрудников: где можно отдохнуть на Новогодние праздники?

— В этом году мы приглашаем в путешествие по Европе «Новогодний Бенилюкс». Это уникальная возможность отправиться в путешествие практически от порога дома и посетить такие города как Варшава, Берлин, Амстердам, Брюгге, Брюссель, Люксембург, Дрезден. Так же мы приглашаем посетить новогодние Санкт-Петербург и Казань.

А для тех, кто не готов отправиться в дальнее путешествие, мы предлагаем однодневные программы. Все подробности можно узнать на нашем сайте.

— Спасибо, Марина Николаевна, за интересную беседу, да и просто за то, что приняли неопытного корреспондента. Очень рада нашему знакомству. Энергии Вам и любви! А всем путешествующим – новых открытий!