Мы не забыли с юбилеем поздравить наш Мособлгаз

И Метан Пропаныч тоже спешит поздравить вас!

Ингредиенты:
4 яйца
1/2 ч. л. соли
144 г сахара
72 г молока (ТЕПЛОГО!)
54 г растительного масла
132 г муки
7 г разрыхлителя
1/2 ч. л. ванилина
Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной белой пены (~7-10 мин).
Добавляем в массу масло и молоко, перемешиваем на низкой скорости миксером.
Частями добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Переливаем в форму диаметром 18 см и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
После окончания выпечки оставляем бисквит в духовке до полного остывания.
Крем:
Ингредиенты:
600 г творожного сыра
140 г сахарной пудры
160 г сливок 33-35% (ХОЛОДНЫЕ!)
Взбиваем сыр с пудрой до полного объединения. Вливаем сливки и начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Должны получиться воздушные устойчивые пики. (Аккуратно! Не перевзбейте сливки!)
Конфи:
Ингредиенты:
300 г клубничного пюре
120 г сахара
8 г желатина
48 г воды (ХОЛОДНОЙ!)
Желатин замачиваем в воде. Пюре и сахар доводим до кипения и кипятим, помешивая,
2 минуты. Отключаем плиту и добавляем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем на стабилизацию в холодильник на 8 часов.
Пропитка:
Ингредиенты:
1 ст. л. конфи
2 ст. л. воды
Перемешиваем до однородности.
Собираем торт в следующей последовательности: корж – пропитка – крем – начинка – корж – пропитка – крем – начинка – корж.
Закрываем торт в ацетатную пленку и кондитерское кольцо. Убираем в холодильник и занимаемся декором.
Декор:
Ингредиенты:
500 г мастики
Красители
Пищевые фломастеры
Чтобы покрыть торт мастикой, отделяем 400 г и раскатываем на силиконовом коврике. Аккуратно отделяем и переносим на торт. Разглаживаем и отрезаем лишнюю часть. Оставшуюся мастику окрашиваем и лепим фигурку и остальной декор на торт. Аккуратно переносим детали на торт и скрепляем с помощью небольшого количества воды. При необходимости мастику можно загустить сахарной пудрой.
Добавляем надписи пищевыми фломастерами и готово!
В конце убираем торт в холодильник на ночь для пропитывания.

Приятного аппетита!

Комментарии