Огоньки Мособлгаза

1 Красный бархат. Яйца – 6шт, масло подсолнечное 600 мл, сливки 33% – 300 мл, мука-750гр, какао -1ст/л, сахар-600гр, красный краситель.

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы, вылить в форму для запекания. В духовку на 1 час на 170 градусов. Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем на коржи.

2. Крем чиз. Белый шоколад – 720 гр, сливки для взбивания 33-35% – 900 мл, сыр творожный – 720 гр.

Все ингредиенты тщательно перемешать. дать отдохнуть немного крему для стабилизации. Важно!!! Если крем слишком густой, добавьте сахарную пудру.

3. Конфити из клубники. Клубника свежая – 500гр,сахар – 250гр, крахмал – 50гр.

Клубнику измельчить в пюре, добавить сахар, довести до кипения. добавить крахмал. Варить до загустения. Консистенция как крем.

4. Карамель на палочке. Изомальт – 200гр. Растапливаем изомальт в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая лопаткой (обязательно термостойкой, очень горячая масса может расплавить) выливаем в силиконовую форму, вставляем палочки и оставляем застывать

5.Символ Мособлгаз распечатываем на вафельной бумаге .

Комментарии