Тепло и уют в каждый дом!
Вкусный торт – залог удачного праздника!
Рецепт торта прост и его может повторить даже неопытный кондитер:
1. Бисквит: 4 яйца, 250гр сахара, 250гр муки, щепотка соли, ваниль по желанию.
На приготовление прямоугольного торта потребуются ингредиенты в количестве 2 порций.
Яйца разделить на белки и желтки. 1/3 от стакана сахара добавить в желтки и растереть до одной массы. С помощью миксера взбить белки на маленькой скорости. При появлении пузырьков добавить щепотку соли. Когда пенка станет «пивной» начинаем добавлять сахар (не весь сразу, в несколько этапов), после добавления всего сахара увеличить скорость миксера и взбивать до плотной массы. Далее постепенно добавить подготовленные ранее желтки. Все это объединить в одну воздушную массу.
Муку, заранее просеянную, постепенно добавлять в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх до полного объединения муки и яиц.
Далее выливаем бисквит в заранее подготовленную форму для выпечки и сразу отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут (время зависит от объёма бисквита). Выпекать до появления сухой корочки, проверяя готовность шпажкой.
Приготовленный бисквит полностью остудить(при комнатной температуре). Далее упаковать в пищевую плёнку и отправить на дозревание в холодильник минимум на 4-5 часов.
2. Начинка: ягоды, 1ч.л. кукурузного крахмала, сахар по вкусу.
Пока дозревает бисквит, готовим начинку.
Кладем выбранную вами ягоду в кастрюльку и ставим на средний огонь плиты. Далее зависит от ягоды и от консистенции, которую вы хотите получить. Если ягода свежая или плотная добавляем немного воды (в нашем случае это замороженная клубника, поэтому мы не добавляли). Кладем сахар по вкусу и ждем пока он «разойдется». Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Отдельно разводим кукурузный крахмал: 1ч.л. и немного воды. Постепенно добавляем в горячие ягоды до необходимой густоты (если не хватает по задумке, то еще добавляем разведенный крахмал), провариваем пару минут.
Когда сладость и густота устраивает, перекладываем в отдельную удобную посуду и накрываем плёнкой «в контакт» (соприкасаясь с продуктом, чтобы между ним и пленкой не образовывался конденсат) до полного остывания. Далее ставим в холодильник до использования.
3. Крем: творожный сыр, сливки, сахарная пудра по вкусу (количество зависит от предпочтений, на этот торт потребовалось внутрь 800гр сыра и 150гр сливок, а на верхний слой 500гр сыра и 100гр сливок).
Для приготовления крема необходимо объединить все эти ингредиенты миксером. Сахарная пудра по вкусу (я добавляла немного, не люблю приторное).
4. Сборка торта.
Собираем торт на подложку: бисквит на дно; сверху слой крема и выстраиваем специальный бортик из этого же крема, в котором будет начинка; выкладываем начинку; кладем верхний бисквит и промазываем его кремом, повторяем это столько слоев сколько нужно (в моем случае было два слоя начинки); заворачиваем в плёнку, чтобы торт пропитался (т.е. самый верхний слой будет тонкий слой крема), примерно на 3-4 часа.
Далее снимаем пленку, обмазываем весь торт кремом, выравниваем лопаткой и шпателем и даём охладиться, примерно в течение часа.
5. Украшение торта.
Тут уже подключается фантазия. Мой торт представлен оригинальной подачей, символизирующей обеспечение домов каждого желающего газом.
Элементы декора выполнены из купленной мягкой кондитерской мастики, надпись и огни факелов распечатаны на специальной съедобной сахарной бумаге. Огни факелов прикреплены к шпажкам с помощью растопленного белого шоколада.
Ну и конечно, самый главный и секретный ингредиент, который должен присутствовать всегда и во всем – это любовь к своему делу!
Приятного аппетита!
Очень красивый торт!
А надпись 65 лет тоже съедобная?
Было все съедобно и очень вкусно!
Да, весь торт и элементы (кроме шпажек) съедобные, были…🤭
Кусочек торта попробовал. Очень вкусно!
Шедевр!!! Достойно главного приза!
Торт очень вкусный!
Отличный торт
Что за чудо, что за диво, на столе внутри нашего коллектива? Это тортик Мособлгазка, очень вкусный, просто сказка!!!
Волшебно вкусный торт 🎂
Безумно приятный на вкус и красивый на вид!