Тепло и уют в каждый дом!

Вкусный торт – залог удачного праздника!
Рецепт торта прост и его может повторить даже неопытный кондитер:
1. Бисквит: 4 яйца, 250гр сахара, 250гр муки, щепотка соли, ваниль по желанию.
На приготовление прямоугольного торта потребуются ингредиенты в количестве 2 порций.
Яйца разделить на белки и желтки. 1/3 от стакана сахара добавить в желтки и растереть до одной массы. С помощью миксера взбить белки на маленькой скорости. При появлении пузырьков добавить щепотку соли. Когда пенка станет «пивной» начинаем добавлять сахар (не весь сразу, в несколько этапов), после добавления всего сахара увеличить скорость миксера и взбивать до плотной массы. Далее постепенно добавить подготовленные ранее желтки. Все это объединить в одну воздушную массу.
Муку, заранее просеянную, постепенно добавлять в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх до полного объединения муки и яиц.
Далее выливаем бисквит в заранее подготовленную форму для выпечки и сразу отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут (время зависит от объёма бисквита). Выпекать до появления сухой корочки, проверяя готовность шпажкой.
Приготовленный бисквит полностью остудить(при комнатной температуре). Далее упаковать в пищевую плёнку и отправить на дозревание в холодильник минимум на 4-5 часов.
2. Начинка: ягоды, 1ч.л. кукурузного крахмала, сахар по вкусу.
Пока дозревает бисквит, готовим начинку.
Кладем выбранную вами ягоду в кастрюльку и ставим на средний огонь плиты. Далее зависит от ягоды и от консистенции, которую вы хотите получить. Если ягода свежая или плотная добавляем немного воды (в нашем случае это замороженная клубника, поэтому мы не добавляли). Кладем сахар по вкусу и ждем пока он «разойдется». Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Отдельно разводим кукурузный крахмал: 1ч.л. и немного воды. Постепенно добавляем в горячие ягоды до необходимой густоты (если не хватает по задумке, то еще добавляем разведенный крахмал), провариваем пару минут.
Когда сладость и густота устраивает, перекладываем в отдельную удобную посуду и накрываем плёнкой «в контакт» (соприкасаясь с продуктом, чтобы между ним и пленкой не образовывался конденсат) до полного остывания. Далее ставим в холодильник до использования.
3. Крем: творожный сыр, сливки, сахарная пудра по вкусу (количество зависит от предпочтений, на этот торт потребовалось внутрь 800гр сыра и 150гр сливок, а на верхний слой 500гр сыра и 100гр сливок).
Для приготовления крема необходимо объединить все эти ингредиенты миксером. Сахарная пудра по вкусу (я добавляла немного, не люблю приторное).
4. Сборка торта.
Собираем торт на подложку: бисквит на дно; сверху слой крема и выстраиваем специальный бортик из этого же крема, в котором будет начинка; выкладываем начинку; кладем верхний бисквит и промазываем его кремом, повторяем это столько слоев сколько нужно (в моем случае было два слоя начинки); заворачиваем в плёнку, чтобы торт пропитался (т.е. самый верхний слой будет тонкий слой крема), примерно на 3-4 часа.
Далее снимаем пленку, обмазываем весь торт кремом, выравниваем лопаткой и шпателем и даём охладиться, примерно в течение часа.
5. Украшение торта.
Тут уже подключается фантазия. Мой торт представлен оригинальной подачей, символизирующей обеспечение домов каждого желающего газом.
Элементы декора выполнены из купленной мягкой кондитерской мастики, надпись и огни факелов распечатаны на специальной съедобной сахарной бумаге. Огни факелов прикреплены к шпажкам с помощью растопленного белого шоколада.
Ну и конечно, самый главный и секретный ингредиент, который должен присутствовать всегда и во всем – это любовь к своему делу!
Приятного аппетита!

Комментарии