Никто не забыт

Волонтеры Филиала «Юг» АО «Мособлгаз» почтили память о погибших в Великой Отечественной войне. Газовики Ступинской РЭС в селе Старая Ситня очистили территорию обелиска от мусора, а также покрасили постамент. По окончании уборки к памятнику были возложены цветы в дань памяти погибшим солдатам, героически защищавшим свою Родину.

В Истринском районе Подмосковья волонтеры филиала «Северо-Запад» в преддверии празднования Дня Победы обновили внешний вид нескольких памятников.

В деревне Ленино расположен большой мемориальный комплекс, а за деревней находятся в поле два отдельных памятника, не входящих в состав комплекса. Памятник 12-ти неизвестным солдатам, погибшим на ближних подступах к Москве и памятник Морякам-дальневосточникам 36 и 40 бригады морской пехоты. Именно эти памятники привели в порядок наши волонтеры: очистили территорию от мусора, покрасили ограду и металлические элементы.

В акции приняли участие: Баламутова Екатерина ,Базаров Кирилл (Нахабинская Рэс); Агафонов Григорий, Стругов Владимир, Кузнецова Екатерина Владимировна, Мария Стебунова (г.Красногорск) и Стругова Евгенья (Истринская РЭС).

Рассказывает один из организаторов акции Екатерина Баламутова: «Несмотря на погоду, все приехали с отличным настроение и с чувством долга.  Во время покраски памятника морякам к нам подъехал мужчина, местный житель Алексей Сергеевич. По его словам, он каждый год приезжает посмотреть на состояние этих памятников. Алексей Сергеевич рассказал, как несколько лет назад памятники подверглись осквернению – вандалы сожгли венки и обстреляли монумент. Поэтому сегодня он был приятно удивлён тому, что есть люди, которым не все равно, которые уважают свою историю и чтят память своих дедов. Также Алексей Сергеевич впервые встретился с волонтерством. Пообещал всем рассказать о нашем движении и Мособлгазе, а потом помог нам в благоустройстве памятника».

Обновляя внешний вид памятников, волонтеры филиала «Северо-Запад» почтили память погибших героев. «Никто не забыт, ничто не забыто.»

Огромное спасибо участникам волонтерского движения! Если вы хотите присоединиться к волонтерскому движению, то заполняйте анкету на портале Живая история https://mosoblgaz-life.ru/volontery-mosoblgaza/

Комментарии

  1. Волонтёры это круто а ещё круче когда ты делаешь доброе дело

  2. Волонтерское движение Мособлгаз это всегда новые знакомства и эмоции я очень рада тому что смогла стать частью дружной и отзывчивой команды