Любовь к Родине

Сегодня Великий день – День Победы! В этот день мы скорбим по погибшим в Великой Отечественной Войне и одновременно радуемся Победе, гордимся нашими дедами и прадедами, которые выиграли эту битву. И эту память мы будем нести всегда, чтобы ни у какой нечисти не появилось желание переписать историю!

Именно в этот день хотелось бы вспомнить о наших традиционных ценностях, об одном из самых почитаемых и важных качеств человека – о любви к Родине. Нам повезло родиться в этой Великой стране, России. Таких бескрайних просторов, богатой природы, насыщенной культуры и гостеприимного населения вы нигде не найдете! И сейчас настало то время, когда мы заполним пробел в познании широт нашей Родины. Сколько интересных мест можно посетить: Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, города Золотого кольца, Горный Алтай, озеро Байкал, Камчатский край, Дальний Восток – все не перечислишь.

Раньше я, как и многие из вас, любила путешествовать по другим странам. И знаете, что я заметила? Вначале путешествия присутствует какая-то эйфория, на экскурсиях ты познаешь красоты и историю другой страны, расслабляешься на пляжах, поглощаешь местные кулинарные изыски, но спустя десять дней возникает непреодолимое чувство тоски по своему городу, по своему дому, и ты начинаешь считать дни, когда вернешься обратно. Уверена, что такое чувство возникает у многих, потому что можно бесконечно путешествовать по земному шару, но все равно твоя душа будет тянуться к Родине.

Сегодня очень важно, чтобы молодые люди осознавали ценность таких понятий, как Родина, Отечество, государство. И я уверена, что в этой сложной ситуации наша молодежь наравне со старшим поколением проявит лучшие качества, которые испокон веков были присущи русскому человеку, когда в трудную минуту для страны весь народ становился как единая команда! Только так мы способны выдержать все невзгоды ради нашего же благополучия.

Вы скажете: нам страшно! И это естественная реакция человеческого организма. Мне тоже страшно за своих родных и близких, я тоже не хочу, чтобы специальная военная операция превратилась в огромную войну, особенно на территории России. Тем более я знаю, что такое война. В 1992 году мы с моим сыном стали невольными свидетелями грузино-абхазской войны. Никогда не забуду колонны танков на дороге, оглушительный залп по жилому дому, зарево ночного неба, вспышки от автоматных очередей, гибель мирных людей, бесконечный путь пешком до Сухуми с чемоданом и маленьким ребенком, страх от проезжающих мимо машин с вооруженными людьми и самый вкусный плов из перловки с морковкой и сухарями из запаса российских моряков по пути из Сухуми в Сочи.

Сегодня нам не оставили выбора, хотя Россия 8 лет пыталась решить все мирным путем. Сколько терпения, усилий и дипломатии, но все напрасно. В ответ игнорирование Минских соглашений, расцвет нацизма, переписывание истории, непрекращающиеся бомбежки Донецкой и Луганской республик. Я уверена, что любые политические или экономические интересы не могут оправдать украденное детство у детей Донбасса или сожжённых заживо людей в Одессе. Вот почему очень важно в эти дни поддержать нашу страну, нашу замечательную армию, которая во время спецоперации на Украине не только пытается защитить Донбасс, добиться демилитаризации и денацификации Украины, но и защитить будущее нашей страны от нарастающих военных угроз. Огромная благодарность им за отвагу и мужество. Наш Президент принял самое сложное в своей жизни решение, уверена, что выстраданное, но единственное верное, за что ему мое глубокое уважение.

Против России сейчас настроены многие страны, благодаря пропаганде и фейкам, которые в огромном количестве вбрасываются в информационное пространство. Вы можете поверить, что российский солдат насилует женщин и убивает детей? Конечно же нет! Потому что у русских на генетическом уровне заложена доброта. Мы верим в искренность раскаявшегося человека. Недаром появилось такое понятие, как «загадочная русская душа». Помните, еще Тургенев писал, что у настоящего русского сердце от ребёнка. Я верю, что в ближайшем будущем упадет пелена с глаз и это поймут все остальные страны.

В этот миг мне сразу вспоминается стихотворение Федора Тютчева:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Я верю и горжусь, что моя Родина — Россия! Я не сомневаюсь, что мы выстоим, и Россия будет и дальше Великой и процветающей страной. Но сейчас самое главное это единство, несмотря на все трудности и невзгоды мы должны быть все вместе, поддерживать нашу армию и Президента, а просчеты будем разбирать потом, когда победим.

Комментарии

  1. Не очень читаемо, надо было редакторам разделить на абзацы, но всё хорошо написано. Вспомнила Ваш рассказ про 1992 год…

  2. Оля! Я так и сделала и даже вордовский файл отправила, но выложили в этом виде.

  3. Елена! Если есть какие-то замечания или пожелания, пожалуйста, пишите в «запросить помощь» — нижний правый угол любой страницы. Так будет быстрее.