Сотрудники Мособлгаза помогли спасти женщину от смерти

Мы привыкли к тому, что герои носят странные обтягивающие костюмы и прилетают с других планет. А между тем, они среди нас. А еще им может стать каждый, и вы в том числе.

Телеканал 360tv рассказал, что сотрудники Мособлгаза спасли женщину, потерявшую сознание в пробке по дороге в г. Дзержинский. На место вызвали скорую, но медики не смогли добраться из-за затора.

Вот что рассказывает героиня этой истории Елена Якушева:

«Я просто разложила сидение. Чувствовала себя очень плохо. Слышала, муж что-то кричал. Впоследствии я не помню, как он ехал», — рассказала она «360».

Давление у женщины упало до отметки 50 на 35, и она потеряла сознание. Муж тут же вызвал скорую, но она не смогла проехать к ним из-за той же пробки. Муж с женой оказались полностью заблокированы.

Муж Елены Альберт так описывает эту ситуацию:

«К сожалению, поток огорожен таким периметром, что невозможно было ни развернуться, ни поехать навстречу скорой и предпринять какие-либо вообще действия. Через некоторое время я понял, что супруга на меня не реагирует, не разговаривает. Не двигается, замедленное дыхание, то есть она потеряла сознание».

Мужчина был вынужден обратиться к сотрудникам Мособлгаза, ехавшим на вызов. Ну а те незамедлительно пришли на помощь. Они пропустили вперед машину Якушева, а сами поехали за ним, включив спецсигнал. Газовики нарушили инструкцию, но на кону стояла жизнь женщины.

Рассказывает водитель АДУ Люберецкой РЭС Сергей Мякошин:

«Бригада приняла единогласное решение. Поэтому тогда не думали, что у нас из зарплаты вычтут. А по-другому никак».

Вскоре пробка была позади, дальше уже помогли полицейские.

Альберт Якушев поделился, что ситуация действительно была критичная.

«Мы прибыли в нашу городскую больницу, где врачи оказали первую помощь. Врачи сказали, что ситуация очень тяжелая. Давление упало ниже 50 на 30. Сказали, тяжело было. Еще бы немного, и могли бы супругу не довезти».

Позже супруги встретились с газовиками и поблагодарили за помощь.

Не забывайте, что каждый из нас может быть героем и чьим-то ангелом. Просто важно смотреть по сторонам и быть готовым прийти на помощь.

Комментарии

  1. Ребята, вы большие молодцы,
    Чувство гордости