«Южное пламя»

Морковный торт с орешками, изюмом и домашней карамелью – «Южное пламя».
Для морковного бисквита нам потребуется:
— 2 яйца
— 300 гр сахара
— 150 гр подсолнечного масла
— 170 гр тертой моркови
— 200 гр муки
— 100 гр грецких орехов
— 50 гр изюма
— 10 гр разрыхлителя
— ванилин, молотая корица, молотый имбирь, мускатный орех по вкусу
Все ингреденты складываем в чашу мискера и перемешиваем.
Выливаем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 гр 40-45 минут.
Для карамели нам потребуется:
— 200 гр сахара
— 200 гр сливок жирностью 33%
-80 гр сливочного масла
Сахар необходимо растопить до янтарного состояния. Постоянно перемешивая, добавляем сливочное масло и теплые сливки. Варим на медленном огне около 2 минут до готовности.
Остудить до комнатной температуры.
Для крема нам потребуется:
— 900 гр сливочного сыра
— 200 гр сливок жирностью 33 %
— 200 гр сахарной пудры
Все взбить в чаше миксера.
Сборка тортика:
Бисквит разрезаем на 4 части. На первую наносим крем и в центр наливаем карамель. Сверху кладем бисквит и повторяем. Даем тортику стабилизироваться (3-4 часа) и только после этого украшаем снаружи оставшимся кремом.
Всем приятного аппетита! И с наступающим Днем работников газовой и нефтяной промышленности!

Комментарии

  1. Олесечка, оооочень красивый торт, совершенная работа! Ты мастерица — золотые ручки!