ВСЕГДА РЯДОМ

КОРЖИ:
сахар — 80 гр.
Яйцо -1шт.
Мед — 40гр.
Щепотка соли
Масло сливочное — 50гр.
Сода — 0.5 чайной ложки
Мука -190 гр.
КРЕМ:
Белый шоколад — 200гр.
Сливки 33% — 200мл.
Сливочный сыр творожный — 200гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник выложить сахар, яйцо, соль и мед. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Остудить. В холодную массу всыпать половину муки, перемешать. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, на муку выложить массу и замесить тесто. Далее его следует убрать в холодильник на пару часиков. Затем тесто раскатать, вырезать из него цифры. Выпекать при температуре 180 градусов 3-5мин. Коржи готовы!
Приготовление крема:
Сливки довести до кипения, залить ими белый шоколад. Погружным блендером пробить всю массу. Убрать в холодильник на пару часов. Затем взбить сливочный творожный сыр, добавить к нему шоколадную массу и хорошо взбить миксером. Крем готов!
Сборка торта:
Коржи промазать кремом, или, как у меня, взять кондитерский мешок и отсечь крем по всему коржу. Украсить на свой вкус! Дать пропитаться коржам!
Затем собрать любимых коллег и угостить их этим медовым тортиком! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Комментарии