Любимый тортик

Для бисквита:
6 яиц
200 г сахара
200 г муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
120 мл молока
80 г растительного масла
Для пропитки:
400 мл сливок 33-35% жирности
130 г сахарной пудры
300 г сметаны 20% жирности
Для начинки:
1 банка консервированных ананасов
150-200 г вишни
300 г грецких орехов
Для крема:
200 мл сливок 33-35%
30 г сахарной пудры
Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не удвоится. Затем смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Обязательно просеиваем, чтобы не было комочков, а мука насытилась кислородом. Вмешиваем половину сыпучих продуктов в яйца с сахаром, потом добавляем молоко (молоко комнатной температуры!), перемешиваем. Потом оставшуюся половину сыпучих продуктов и растительное масло.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень, распределить равномерно лопаткой.
Выпекать при температуре 175-180 градусов, примерно 20 минут.
Пока бисквит выпекается, готовим крем:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавляем сметану. Крем готов. Остывший бисквит нарезаем кубиками и вырезаем основу под торт.
Форму необходимо застелить пищевой пленкой, торт будем собирать сверху вниз.
Кубики бисквита окунаем в крем и укладываем в форму, затем добавляем орехи, вишню и ананас….таким образом до конца формы. В самом конце выкладываем ананас и завершаем круглой основой бисквита.
Обернуть пищевой пленкой и убрать а холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Спустя время достаём из холодильника, переворачиваем на подложку. У нас получается заготовка «Панчо». Сверху обмазываем кремом и украшаем шоколадом и орехами.
Тортик готов! Получается очень вкусный, нежный, фруктовый, просто потрясный.

Комментарии