«Моя звезда»

Для коржей:
мед-40г; сахар-80г; яйца куриные — 1шт; мука-200г; сливочное масло -50г; сода 1/2 ч.л.; соль 1 щепотка.
Для крема:
творожный сыр — 500г; сливки 33-35% — 300мл; сахарная пудра — 100г.
Приготовление:
Мед растопить на водяной бане. Смешать сахар, яйцо, мед. Добавить сливочное масло и в сотейнике поставить на огонь, постоянно перемешивая довести до кипения. Добавить соды. Остудить до комнатной температуры. В остуженную массу добавить муку , замесить тесто и поставить его на 2-3 часа в холодильник. Тесто раскатываем толщиной 3-5 мм, выпекаем в духовке до готовности.
Крем. Взбиваем творожный сыр, отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно вводим взбитый творожный сыр и сахарную пудру.
Промазываем коржи нашим замечательным воздушным кремом и украшаем торт.

Комментарии