Сотрудница филиала «Юго-Восток» Ольга Козлова выиграла сразу в трех конкурсах сайта «Живая История»

Как активность и интерес к жизни помогают выигрывать ценные призы, — читайте в интервью с одним из самых активных пользователей Портала.

Ольга Юрьевна Козлова трудится техником СРГ с мая 2009 года. Человек творческий, увлекающийся историей родного края, она с самого начала живо заинтересовалась порталом «Живая История» и до сих пор с удовольствием участвует во всех его конкурсах. В последних трех: «Охрана труда», «Лапы вверх!» и «Мой дом – моя крепость» (номинация «Проза» и приз зрительских симпатий в номинации «Поэзия») Ольга Козлова стала победительницей.

— Ольга Юрьевна, как получилось, что вы стали активной участницей сайта «Живая история»?

— В первый год работы сайта «Живая История» было очень интересно. Большая активность во всех филиалах, все старались набрать больше очков, хотели, чтобы именно их филиал победил. Был какой-то рейтинг филиалов. Мы участвовали во всех конкурсах, живо обсуждали все работы, узнавали друг о друге много интересного, с некоторыми заочно сдружились. Именно тогда меня всё это и захватило. С годами активность уменьшилась, но интерес у меня остался. Когда посещаю сайт, сразу смотрю участников: кто заходил. Вижу знакомые лица, и мне приятно. А если кто-нибудь что-то напишет – вдвойне.

— Часто ли заходите на портал?

Каждый вечер. Это уже само собой получается, нужно же проверить: вдруг какие новости?!

— Что вдохновляет на участие в конкурсах? Насколько этот вид активности вообще для вас важен? Почему?

Очень интересный вопрос. Вдохновляет?.. Иногда задумываюсь: сколько сил модераторы вкладывают в этот проект! А отдача минимальна. Сразу хочется как-то поддержать их. Начну что-то сочинять, и самой становится интересно. А если ещё и похвалят – вообще корона вырастает).

— Ольга Юрьевна, вы всегда были такой активной и творческой личностью? Или конкурсы портала подтолкнули вас к тому, что давно хотелось бы сделать?

Ну, в молодости я была, конечно, более активной. Я была комсоргом, и ни одно мероприятие без меня не обходилось. А мероприятия у нас были почти каждую неделю. Также сочиняла стихи всем на дни рождения и другие даты. Конкурсы на «Живой Истории» – это новое для меня, они имеют тематику, поэтому заставляют задуматься. И это интересно!

— Поделитесь вашими эмоциями от побед. Насколько для вас важен результат или главное все-таки участие?

Думаю, что любой участвующий в конкурсах надеется на победу. И я, конечно, не исключение. Очень приятно, когда твой труд оценен. И, конечно, приятно получать подарки.

— Вы в числе победителей конкурсов «Охрана труда», «Мой дом – моя крепость» в номинации «Проза» и выиграли Приз зрительских симпатий в номинации «Поэзия», «Лапы вверх». Какой из этих конкурсов запомнился вам больше всего? Почему, чем?

Запоминаются все конкурсы, так как все мысли и идеи долго вынашиваются в голове. Но вот с «Охраной труда» была проблема: слоганы придумываются, а воспроизвести их в фотографии нет возможности. Эта мысль преследовала меня везде и всюду. В итоге всё получилось случайно, по пути на работу: увидела, сфотографировала, сочинила, отправила.

— Каких, на ваш взгляд, активностей, конкурсов не хватает портале? В целом, ваши общие пожелания модераторам портала «Живая история» и другим участникам его конкурсов.

Модераторы молодцы! Я вижу, как они стараются, придумывают, объясняют и ждут от нас участия. Просто у многих не хватает времени, а, может, и желания загружаться этими конкурсами. Своим сотрудникам рассказываю, какие конкурсы проходят, агитирую поучаствовать. Иногда прихожу на работу и всем объявляю: «Я написала рассказ» или «Я сочинила стишок. Зацените». Многим становится интересно, и они заходят читают. Хвалят. Но заразить этим пока не очень получается.

Подготовила специалист по внутренним коммуникациям филиала «Юго-Восток»

Ольга Шевырева

Комментарии

  1. Ольга, от всей души поздравляю в победами. Приятно осознавать, что ваше время подаренное сайту, потрачено не напрасно, а обернулось приятными моментами :)))

  2. Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Такой активности можно только позавидовать, по доброму, конечно!!!