Многодетной семье из Люберец подарили газовое оборудование

В рамках акции «Тепло большой семьи» семье Шомских-Лю переданы в дар от филиала АО «Мосболгаз» «Юго-Восток» газовый котел и бойлер.

Мама, папа, пятеро детей, бабушка и прабабушка – в большом, много лет строящемся доме семьи Шомских-Лю, что в деревне Мотяково Люберецкого района, места будет хватать всем. Стройкой просторного двухэтажного жилища здесь занимаются с 2012 года. Пока все домочадцы располагаются на первом этаже; как только закончится отделка второго яруса, у каждого члена семьи появится своя отдельная комната.

Но сейчас заботы о стройке у многодетной семьи из деревни Мотяково Люберецкого района отошли на второй план. В настоящий момент все члены семьи с замиранием семьи ждут, когда исполнится их давняя заветная мечта – газификация дома.

«О подключении к газу мы думали с самого начала стройки, — рассказывает хозяйка дома, бабушка Надежда Михайловна Шомская, — Все это время отапливаемся электричеством, но это не только очень дорого, но и опасно. Однажды произошло короткое замыкание. Еще немного, и дом бы сгорел».

В конце 2020 года Надежда Михайловна обратилась в компанию «Мособлгаз». В заявлении на подключение к газу она указала, что семья является многодетной. Реакция последовала быстро: уже в январе 2021 года был подписан договор на газификацию. Инженер отдела по работе с физическими лицами филиала АО «Мособлгаз» «Юго-Восток» Андрей Викторович Атанакинян приехал на объект, чтобы проконсультировать хозяйку дома по выбору оборудования. Вскоре выяснилось, что газовый котел, бойлер и комплект для горизонтального прохода через стену АО «Мособлгаз» передает многодетной семье в дар.

Принимать ценный подарок от газовиков вышла вся большая семья Шомских-Лю. «Мы просто поражены скоростью реакции и компетентностью специалистов Мособлгаза! – не может сдержать радости Надежда Михайловна, — а бесплатное газовое оборудование – это огромное подспорье для нашей семьи, так как каждую копейку мы продолжаем вкладываем в строительство дома. Низкий поклон руководству компании и всем сотрудникам, принимающим участие в нашей газификации. Думаю, к концу лета уже будем с газом!»

Радужные перспективы многодетной семьи из Люберецкого района подтверждают и специалисты филиала АО «Мособлгаз» «Юго-Восток»: «Проектные работы по данному объекту практически завершены, — говорит заместитель начальника отдела исполнения договоров филиала АО «Мособлгаз» «Юго-Восток» Татьяна Александровна Полковникова. – В ближайшее время здесь планируется выполнение строительно-монтажных работ с последующим пуском газа».

Специально для Живой Истории
Ольга Шевырева,
специалист по внутренним коммуникациям
филиал «Юго-Восток»

Комментарии