Газ под контролем

О том, что газ – вещество повышенной опасности знают все, а вот о правильном отношении к нему помнят далеко не многие!

На встречах с жителями деревень и представителями правоохранительных и муниципальных органов администраций городских округов Восточного Подмосковья специалисты Мособлгаза разъясняют о необходимости заключения договоров на обслуживание газового оборудования в ИЖС. Более 15 встреч уже прошло по филиалу АО «Мособлгаз» «Восток» и еще несколько встреч запланировано на другие даты.

Договор на техобслуживание газового оборудования – это не только обязательное условие для начала газоснабжения, но и гарантия безопасности жизни и здоровья. В подавляющем большинстве произошедших случаев, у пострадавших от угарного газа не было проведено техническое обслуживание, так как не заключались договоры на ТО ВДГО. Также зарегистрированы отказы в доступе специалистам Мособлгаза в помещения с оборудованием, и это при наличии заключенных договоров на проведение работ.

Начальник Отдела организации технического обслуживания филиала «Восток» Вадим Валентинович Пономарев отметил: «Сейчас так легко и просто заключить договор онлайн через личный кабинет клиента или в офисах обслуживания клиентов во всех филиалах компании. Не стоит полагаться на русский «авось», ведь на кону стоят жизни наших близких».

Согласно договору, газовое оборудование абонента будет регулярно проверяться специалистами «Мособлгаза», что позволит контролировать исправность котлов, плит и колонок, а значит, поможет избежать неприятностей, связанных с утечкой газа.

Специально для Живой Истории
Людмила Рогачева,
специалист по внутренним коммуникациям
филиал «Восток»

Комментарии