Леденцы, газовая викторина и мультики про волонтеров

Волонтеры филиала «Юго-Восток» подружились с воспитанниками Луховицкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Суббота 24 апреля обещала быть скучной: на улице сильно похолодало, небо затянуло тучами, полил дождь, а за ним повалили хлопья снега. Ребята из Луховицкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних расстроились: на улицу не выйти, придется весь день сидеть в здании. Но как только закончился завтрак, в вестибюле центра стало шумно: в дверь вошли взрослые в синей форме с надписью «Волонтеры «Мособлгаз». «Ура, волонтеры приехали!»

«Социальный приют для детей и подростков» был создан в Луховицком районе Московской области почти 23 года назад. Через несколько лет он преобразовался в муниципальное учреждение «Луховицкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», перешел в собственность Минсоцразвития региона и переехал в уютное здание на территории луховицкого села Матыра. Но главное здесь остается неизменным — на протяжении всего этого времени в СРЦН находят приют дети, по разным причинам оказавшиеся в сложной семейной ситуации.

18 мальчишек и 8 девчонок – ровно столько ребят находится сейчас в Луховицком центре для несовершеннолетних. Возраст у детей разный: одним едва исполнилось три-четыре годика, другие уже заканчивают школу и задумываются о будущей профессии. Однако в мероприятии, подготовленном для них волонтерами филиала, дети участвовали вместе, одной дружной командой.

Для первой встречи-знакомства с ребятами СРЦН газовики Александр Леонов, Иван Гудожников, Оксана Евдокимова, Ирина Ермакова и Ольга Шевырева подготовили небольшую программу из трех частей. Сначала волонтеры разделили ребят на две команды и сыграли с ними в «Газовую викторину».

Как только завершилась интеллектуальная разминка, началось настоящее кондитерское  волшебство: техник 1 категории отдела сварочно-монтажных работ, а по совместительству – «кулинарная фея» Оксана Евдокимова провела для детей мастер-класс по изготовлению леденцов на палочке. И старшие, и младшие ребята как завороженные следили за превращением сладкого сахарного сиропа в разноцветные ароматные леденцы. Для 26 ребят лакомства пришлось готовить в три захода, и каждому воспитаннику после обеда достался свой, авторский леденец, завернутый в красивую упаковку!

В конце встречи волонтеры «Юго-Востока» показали воспитанникам Луховицкого центра видеоролики-«мультики» о важности профессии газовиков и о волонтерском движении Мособлгаза. Автором обоих роликов стал слесарь ЭиРГО 3 разряда Александр Леонов. А слесарь (ТО ВДГО) 4 разряда Иван Гудожников рассказал мальчишкам и девчонкам, что случается при халатном отношении к обслуживанию газового оборудования.

Волонтеры филиала, воспитанники и педагоги центра расставались настоящими друзьями! Каждый из 26ти ребят получил от газовиков подарки, причем главным из них стало отличное настроение. Ну а волонтеры «увезли» в своих сердцах искренние детские улыбки, взгляды, полные неподдельной радости и самые теплые в мире объятия детских ладошек.

Специально для Живой Истории
Ольга Шевырева,
специалист по внутренним коммуникациям
филиал «Юго-Восток»

Комментарии