Продолжение акции «С заботой о старшем поколении»

Мособлгаз продолжает дарить тепло участникам Великой Отечественной войны!

Чем сегодня можно порадовать старшее поколение? Как обезопасить пожилых людей от угрозы несчастного случая? 14 апреля работники филиала АО «Мособлгаз» «Запад» в составе начальника аварийно-диспетчерского участка Наро-Фоминской РЭС Щурова Олега Олеговича, аварийной бригады Наро-Фоминской РЭС и членов волонтерского движения, начальника отдела по работе с персоналом Сергеевой Татьяны Викторовны и специалиста по внутренним коммуникациям Мартыновой Оксаны Александровны осуществили очередной выезд в рамках акции «Мособлгаз – с заботой о старшем поколении».

На этот раз обладателем новой техники — проточного водонагревателя стала 95-летняя жительница поселка Селятино Елена Александровна Пономаренко, ветеран Великой Отечественной войны.

Встреча ветерана и работников филиала оказалась по-настоящему интересной: пока аварийная бригада занималась заменой газового оборудования, волонтеры беседовали с Еленой Александровной и расспрашивали ее о жизни в военное время.

Пономаренко Е.А. рассказала, что прошла не только через всю войну, но и пережила страшнейшую в своей жизни катастрофу, когда 29 сентября 1957 года произошел взрыв хранилища для радиоактивных отходов на секретном объекте «Челябинск-40». Тогда в зоне заражения оказались 23 тысячи квадратных километров. В зону Восточно-Уральского радиоактивного следа попали 200 населенных пунктов, где проживало 270 тысяч человек.

На сегодняшний день, несмотря на свой более чем достойный возраст и все пережитое ранее, Елена Александровна пребывает в прекрасном физическом состоянии и отличном расположении духа.

Хочется пожелать ей крепкого здоровья и заботы со стороны родных и близких!

Специально для Живой Истории
Оксана Мартынова,
специалист по внутренним коммуникациям
филиал «Запад»

Комментарии