Первые субботники в филиале «Юг»

Вторую неделю на территории городских округов силами районо-эксплуатационных служб филиала «Юг» проводятся субботники. Уже более 120 газовиков из 10 РЭС приняли участие в уборке территорий и продемонстрировали образцовый пример проведения подобного мероприятия.

Стоит помнить, что субботник — это, в первую очередь, праздник чистоты, порядка и хорошего настроения. Выделив свое личное время и отодвинув домашние заботы, работники вышли на улицу и привели в порядок территорию своих городских округов. Разобрав по рукам метлы, лопаты, грабли, пакеты и другой рабочий инвентарь, наши коллеги из филиала «Юг» дружно приступили к уборке прилегающей территории.

Чистый город – это заслуга каждого его жителя, поэтому мы призываем вас принять участие в ближайших субботниках. А чтобы они проходили веселее, молодые специалисты филиала запустили флешмоб: выложи фото с результатом проделанной работы по уборке города в Инстаграм с хештегом #субботникмособлгаз.

Немногие знают, но традиция проводить субботники существует уже более ста лет. «В субботу, 12 апреля, 1919 года 15 рабочих железнодорожного депо «Москва-Сортировочная» на Казанской железной дороге после очередной смены не пошли домой отдыхать, а вернулись в цех и продолжили ремонтировать паровозы. Инициатором акции стал бригадир слесарей Иван Бураков. Важно, что инициатива исходила «снизу», — рассказывает официальный сайт мэра Москвы mos.ru

Вот уже более 60 лет работники тогда еще треста, а сейчас филиала «Юг» каждую весну добровольно выходят по субботам и своими руками делают города чище, продолжают правильную традицию, объединяющую все поколения. Дух субботника сближает любой коллектив, ведь всем нравится жить в окружении порядка и красоты.

Присоединяйтесь к акции #субботникмособлгаз!

Специально для Живой Истории
Элина Шарафеева,
специалист по внутренним коммуникациям
филиал «Юг»

Комментарии