Мособлгаз, Талдомская РЭС, меня зовут Антон Пугин. Чем могу Вам помочь?

Именно такое приветствие вы услышите, позвонив на Талдомскую РЭС. А при ее посещении вас встретят доброжелательные, вежливые профессионалы своего дела — специалисты филиала «Север».

          Талдомская РЭС входит в состав РЭС филиала АО «Мособлгаз» «Север». Это самая отдаленная от головного офиса филиала РЭС, она расположена на северо-западе Московской области в г.о. Талдом, который граничит с Тверской областью. Как отдельное структурное подразделение Талдомская РЭС образовалась в 1963 году, входила в состав Дмитровского межрайонного треста газового хозяйства Московской области.

          Первые газифицированные населённые пункты в Талдомском районе – это п.Запрудня и п.Вербилки. Там были газифицированы крупные предприятия, на тот момент союзного значения – электроламповый завод и фарфоровая мануфактура. В настоящее время протяженность газовых сетей Талдомской РЭС составляет  467 км, но при этом территория их обслуживания очень обширная и разветвленная. Есть такие газорегуляторные пункты, до которых потребуется ехать больше часа.

          По категории обслуживания сетей служба относится к 4 категории из 5 существующих. Абонентами РЭС являются более 21 тысячи жителей Подмосковья. В среднем в год проводится 100 первичных пусков газа. За пятнадцать лет программы газификации построено и введено в эксплуатацию 113,85 км. газопроводов. До 2030 года планируется построить и ввести в эксплуатацию еще 25,4 км. газопроводов.

          Каждый километр очень важен и нужен для жителей Талдомского городского округа. Газ также с нетерпением ждут и дачники. Которые, к слову сказать, каждое лето увеличивают количество населения на 500 тысяч человек ежегодно.        

Обслуживанием сетей, строений на них и газоиспользующего оборудования под руководством начальника службы Пугина Антона Михайловича и начальника аварийно-диспетчерского участка Фомина Павла Михайловича занимаются 38 человек. 19 специалистов трудятся в Аварийно-диспетчерском участке и 19 специалистов – в районной эксплуатационной службе.

Главная традиция Талдомской РЭС – это чтить и всегда помогать ветеранам Мособлгаза. Все на службе знают: забыть тех, кто заложил фундамент и стоял у истоков образования службы, ни в коем случаи нельзя. Поэтому при любой возможности специалисты службы с радостью спешат поздравить с праздниками, а если требуется, то и помочь дорогим ветеранам.

О всех работниках Антон Михайлович отзывается исключительно с положительной стороны. Коллектив достаточно молодой, но стабильный, средний стаж работы около 10 лет. В своем коллективе он полностью уверен и гордится им. Новичков приобщают к традициям и к корпоративной культуре, к участию в различных мероприятиях, проводимых в Обществе. Например, в прошлом году Титов Анатолий, слесарь аварийно-диспетчерского участка, блестяще проявил себя в спортивном марафоне «Время рекордов», который проходил на портале Живая история. В том же марафоне в дисциплине бег победу одержал и сам Антон Михайлович. А в этом году уже бригада районной эксплуатационной службы во главе со слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования 5 разряда Налитовым Александром победила в фото-блице, прислав на конкурс «Я и МОГ» яркое, позитивное, живое селфи-фото прямо с рабочего места.

Талдомская РЭС гордится своими профессионалами. Светлана Николаевна Гришакина, инженер 2 категории службы, в настоящее время занесена на Доску Почета филиала.

Сурнин Олег Валерьевич, слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов (обходчик) 3 разряда службы, является почетным жителем г.о.Талдом и в настоящее время занесен на Доску Почета, которая находится на главной площади города.

На работу Олег Валерьевич устроился в 1986 году, после службы в армии. Думал, что диспетчером сразу возьмут, но ему сказали, чтобы походил пока в слесарях, приработался, так сказать. Так начался его трудовой путь в Мособлгазе. «35 лет в этом году уже, а всё как один день, – вспоминает Олег Валерьевич. – Раньше была комплексная бригада, зимой на обслуживание газового оборудования абонентов ходили, а летом «копали» трассы, прокладывали газопроводы. Газификация, конечно, не такими темпами шла, и меньше ее было. Да и документации всякой, соответственно, меньше было, но как тогда, так и сейчас всё успеваем».

Неравнодушный, отзывчивый к чужой беде человек, готовый прийти на помощь в любое время – так отзываются коллеги об Олеге Валерьевиче. Активно занимается спортом, зимой на лыжах ходит, летом любит путешествовать, преимущественно по дальним уголкам России.

Вот так трудятся наши коллеги на самых дальних рубежах Московской области, принося в каждый дом тепло, оберегая их от аварийных ситуаций.

Специально для Живой Истории
Анна Старшинова,
специалист по внутренним коммуникациям
филиал «Север»

Комментарии