Победить в конкурсе видео? Очень просто!

Наш конкурс коротких видео стартовал 1 февраля, а это значит, что есть еще 53 дня, чтобы снять и загрузить свое видео и стать претендентом на победу. И это вполне реально!

В этом году мы упростили условия конкурса для всех желающих принять участие и почувствовать себя настоящим режиссером. Для этого не нужно быть Стивеном Спилбергом или Андреем Кончаловским. Достаточно иметь под рукой современный смартфон или цифровую камеру, найти приятный интерьер и снять одним дублем ролик не более 3 минут (о всех технических деталях вы можете прочитать на странице конкурса).

Чем мы делимся в соцсетях? Ну, конечно, своими домашними любимцами, которые поднимают настроение не только всей семье, но и нашим друзьям и знакомым. Именно поэтому темой первого конкурса коротких видео стала «Лапы вверх!» — вся правда о том, что делают наши любимцы дома.

И для того, чтобы помочь участникам конкурса реализовать свой творческий потенциал, мы решили дать вам несколько советов, как снять хорошее видео дома без дополнительных вложений и препятствий.

Итак, несколько простых советов:

1. Попробуйте установить камеру или смартфон так, чтобы в кадр попадало как можно больше пространства – например, направьте объектив на угол комнаты.

2. Для более строгого фона можете повесить за собой минималистичные картины. Ещё можно поставить цветы.

3. Если вам кажется, что фон выглядит слишком тускло, попробуйте подсветить его отдельной лампой. Самой обычной, просто направьте туда свет от лампы.

4. Микрофона вашего телефона достаточно для того, чтобы записать нормальный звук. Чтобы улучшить его, избавьтесь от эха в помещении. Если в комнате минималистичный интерьер, мало мебели и тканей, то звук может заметно резонировать. Чтобы этого не происходило, постелите в комнате ковры (можно одеяла или полотенца), повесьте тяжелые шторы, откройте дверцы шкафа с одеждой. Чем больше тканей, подушек, мягкой мебели в комнате – тем меньше шансов, что зритель услышит эхо в вашем видео. Главное, чтобы одеяла, наваленные на пол, не попадали в кадр, а шторы не перегораживали свет.

5. Если у вас есть небольшой штатив для смартфона, то лучше снимать, зафиксировав в нем смартфон. Идеально, чтобы его можно было поставить на тумбочку или табуретку, тогда видео не будет дрожать от микродвижений мышц руки, в которой вы держите смартфон.

Снимите видео, загрузите их на сайт и станьте претендентом на место победителя конкурса!

Комментарии