Территория ГазАкадемии — территория счастливого детства!

Мы продолжаем делиться с вами новостями корпоративного онлайн-лагеря «Территория ГазАкадемии». Итак, смена в самом разгаре! Каждый день дети с большим удовольствием приходят в лагерь, где всем найдется занятие по душе, потому что в течение дня активные игры чередуются с более спокойными занятиями, теми, где требуется проявить смекалку.

Но больше всего эмоций дети получают от общелагерных мероприятий, когда встречаются все три отряда и начинается настоящая конкурсная битва. За семь дней в лагере наши юные газовики успели принять участие в интеллектуальной логической игре «Газовый Квиз» и танцевальном конкурсе «Танцуют все!». О фантазии и гениальности участников лагеря говорят и названия их отрядов:

1 отряд – «ГАЗУЙ!»

2 отряд – «ГАЗon»

3 отряд – «G.A.Z.» (Гениальные Активные Звездочки)

И уже по доброй традиции делимся отзывами участников онлайн-лагеря «Территория ГазАкадемии»:

  • «Я ставлю занятиям 1000000000000000000 из 10, потому что занятия всегда интересные  и увлекательные. Эти 40 минут проходят как один миг. Мне нравится видеоблоггинг – здесь мы фотографируем, а потом монтируем наши отрядные коллажи».
  • «Мне очень нравится Факультет Искусств, а особенно урок рисования. Пусть я даже и не умею рисовать, но мне это очень интересно. Нравится учиться чему-то новому, а преподаватель был очень добр, всё понятно и наглядно объяснял, это был очень крутой урок – мы нарисовали маяк на берегу моря на фоне заката. Буду с нетерпением ждать дальнейших занятий Факультета Искусств».
  • «Мне нравятся занятия по программированию. Очень интересно самому делать небольшие программы и создавать игры. Мы работаем в scratch, сам сайт очень понятный, там просто надо выбирать специальные панельки и выстраивать действия, после чего персонаж выполняет поставленную программу. Ещё на Факультете Инженеров и Изобретателей очень классные преподаватели, Николай и Александр, преподносят весь материал понятно и ясно. Довольно интересно сидеть и создавать что-то прикольное!»
  • «Мне интересно ходить на Факультет Искусств, потому что я люблю рисовать, растушёвывать разные цвета на бумаге. Мне нравится, как нам объясняют, что за чем надо делать и как потом из этого получается картинка. И хочется на эти занятия ходить и ходить!»

А еще с нами поделились своими впечатлениями родители детей, вот несколько отзывов:

  • «В лагере отличная программа. Дети узнают новое, изучают, учатся. Получают интересные задания и с удовольствием их выполняют. Вожатый Роман быстро нашел общий язык с ребятами, сумел организовать и заинтересовать. У них появились новые друзья. Дети проводят время с пользой!»
  • «Мы попали в лагерь случайно, так как наш возраст не подходил под те критерии, которые были установлены. Но, на наше счастье, кто-то отказался. Мы предложили свою кандидатуру — и нас приняли! Что мы получили? Во-первых, из-за пандемии закрылись детские сады, дети остались дома. В нашем случае  — это действительно дома. Так как я работаю и больше никого нет, то ребенок с утра до вечера был один. Что он делал в это время: это были всевозможные игры в телефоне, либо просмотр мультиков по телевизору. Теперь появился четкий распорядок дня, за которым следят. Начал выстраиваться правильный день. Появился обед, время на отдых не тогда, когда захотелось, а когда необходимо. Из жизни начал исчезать телефон, мультфильмы в неограниченном количестве. У ребенка появились друзья, пусть и онлайн-друзья, но все же друзья! По истечении недели дочка уже хвасталась тем, что у нее появились подруги, что они помогают. «Кто-то за меня пишет, кто-то мне помогает понять, что мне нужно сделать». На переменах они общались, задавали друг другу вопросы. Также мы освоили азы работы на компьютере. Здесь ребенок в короткие сроки узнал, что такое ноутбук. Появилась самостоятельность, ответственность, серьезность.  Это тот перечень плюсов, которые появились благодаря онлайн-лагерю. Для меня это большая помощь!»

Лето — время игр, развлечений, время лагерей. Если у вас появилось желание отправить своего ребенка в онлайн-лагерь, шанс еще есть! Напоминаем, вторая смена онлайн-лагеря «Территория ГазАкадемии» стартует 27.07.2020, продолжительность смены 14 рабочих дней. По всем вопросам, включая запись в лагерь, вы можете обратиться к Янковской Анне, написав письмо на электронную почту YankovskayaAA@mosoblgaz.ru

Комментарии

  1. Отличные названия отрядов! Ярких всем впечатлений и отдыха