Лучшие корреспонденты Мособлгаза!

Подошел к финалу новый конкурс «Специальный корреспондент». Участники «Живой Истории» отнеслись к идее слишком серьезно, полагая, что в конкурсе могут участвовать только профессионалы в журналистике. Хотя идея была в другом — дать каждому сотруднику компании возможность проявить себя на этом поприще, попробовать свои силы. Но! И команда «Живой Истории», и наше жюри очень рады, что все-таки нашлись смельчаки и конкурс состоялся!

Наибольшее количество работ пришло в номинацию «Лучший репортаж». Здесь все авторы справились с заданным форматом, поэтому смело можно сказать, что у Мособлгаза есть большой кадровый потенциал! У одних репортеров статьи получились чуть живее, чуть объемнее. У других было больше данных или информации. Жюри особо отметило материалы Ирины Цепич — разноплановость работ, вдумчивый подход к слову, использование иллюстративного материала. Было приятно видеть активных участников проекта в новой роли, таких как Анна Старшинова и Ольга Козлова. Очень хороший потенциал виден в работах Танзили Мусатовой и Елены Гавришиной.

Выбор жюри был очень сложным, так как призовое место всего одно на номинацию. Учитывались все факторы, все требования и к тексту, и к фото. В конечном итоге решающую роль сыграли эмоции и способность автора создать живую, красочную картинку. И с небольшим отрывом в этом конкурсе побеждает работа «MOSOBLGAZ SKILLS 2019 глазами непрофессионального фотографа» и ее автор — Тимур Алимов!

Гораздо проще было определить победителя в номинации «Выбор Живой Истории» — работы этого автора заняли три первых строчки по популярности и количеству голосов. И мы с удовольствием поздравляем Ольгу Козлову, автора статьи «Не женское это дело!»

К сожалению, номинация «Лучшее интервью» не набрала достаточное для соревнования количество участников. В ней было всего 2 человека и неравномерное число работ. Поэтому этот жанр журналистики нам еще предстоит осваивать. Но за творческий подход и разнообразие работ жюри награждает Ирину Цепич специальным призом — Новогодним сертификатом на 10 000 рублей.

Огромная благодарность всем участникам! За ваше время, за ваши усилия, за способность выйти за рамки собственных возможностей и научиться чему-то новому! А всех болельщиков мы приглашаем к участию в новых конкурсах «Живой Истории»!

Жюри конкурса «Специальный корреспондент»:

Степан Черепенников. Журналист, шеф-редактор сайта Общественного телевидения России (ОТР).
Татьяна Петрова. Член союза Журналистов России, лауреат премии ТЭФИ, лауреат многочисленных Всероссийских конкурсов.
Инна Ларина. Поэт, драматург, член Союза журналистов России.
Станислав Селиванов. Кинопродюсер, публицист, литературный критик.
Петр Чумаков. Фотограф, Член Союза художников России. Лауреат и призер российских и международных фотоконкурсов.

 

Комментарии

  1. Если есть номинация «Лучшее интервью» значит и должен быть победитель! Тем более, что на конкурс отправлено 6 очень разных интервью. Считаю очень несправедливым такое решение

  2. Для соревнования должно быть хотя бы трое участников. И из того, что есть номинация, вовсе не следует, что будет победитель. Окончательное решение принимает Организатор.
    Интервью, кстати, вовсе не 6, а всего 4. Вам может не нравиться такое решение, но называть его «несправедливым» все же не стоит. Насколько они «разные» — решали читатели и жюри.

  3. в прошлом году было столько прекрасных статей и авторов, где они??? им просто не хочется больше писать!!!

Комментарии закрыты.