Новости

В кругу друзей

Для чего нужна благотворительность? Многие вообще считают, что всех должно обеспечивать государство, ведь мы для этого платим налоги. Но если задуматься, то понимаешь, что благотворительность нужна нам самим. Чтобы оставаться людьми, а не превращаться в механизмы потребления. Конкурс благотворительных проектов «Быть добру» в рамках проекта «Живая История 2.0» был предназначен для реализации добровольческих инициатив сотрудников компании. Оценивалась актуальность, социальная значимость и реалистичность проектов, степень разработанности проектной идеи, экономическая эффективность проектов.

По какой-то странной причине, заявок было подано очень мало. Мы не раз переносили сроки конкурсного отбора, но активности не было. Может быть участников нашего проекта напугала новая грантовая система, а может поскромничали. В итоге, подходящим под требования конкурса и наиболее проработанным оказался всего один проект. Он называется «В кругу друзей», авторы — команда единомышленников из филиала Мытищимежрайгаз.

Вот что говорит один из авторов проекта, Старшинова Анна:

«В наше время всё происходит очень быстро и очень просто! Чтобы быть в тренде и везде успеть, мы стремительно мчимся вперёд. У нас нет времени на один короткий звонок своим родным и близким. Мы всё время откладываем его на потом. Не задумываясь о том, что «потом» может не наступить. Что уж говорить о походах в гости, проведение семейных праздников, встреч с одноклассниками, да даже встречи в выходные дни с друзьями всё это кануло в бытие лет и осталось в 20-веке. Мы первое поколение, которое не оставит памяти после себя. Памяти, которая будет запечатлена в фотографиях. Часто думали об этом во время участия в Живой Истории, так и родилась мысль о проекте «В кругу друзей». Хоть мы и живем в век цифровых технологий, мобильности и в стиле жизни on-line, всё же важной составляющей счастливой жизни является простое человеческое общение. Смотреть в глаза собеседнику, чувствовать душу друг друга… а если это ещё происходит за чашкой ароматного чая, в прикуску с домашним пирогом… Что может быть лучше?)».

Проект «В кругу друзей» посвящен общению. Это серия мастер-классов выходного дня, с участием ветеранов газового хозяйства филиала, их внуков/правнуков, а также сотрудников филиала. Команда проекта уже получила необходимое финансирование и приступила к организации программы.

Мы будем с интересом следить за ходом проекта, чтобы набираться опыта, вдохновляться на добрые дела и разрабатывать свои собственные программы!

Может быть поделитесь вашей реакцией на это?
Пока нет голосов.
Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий