Идеальный газовик

В этом году основной фотоконкурс проводится всего на одну тему, зато очень весомую — «Идеальный газовик».  Фотография должна обозначать один или несколько критериев настоящего газовика: профессионализм, наставничество, культура общения, лидерство и рост, семейные ценности, стремление к красоте и здоровью, увлеченность жизнью. Мы не ищем одного единственного человека, чтобы каждый сделал его портрет — нет, мы ищем эти черты в каждом из тех, кто трудится рядом с нами. Посмотрите на своих коллег взглядом художника, попробуйте заглянуть за внешнюю оболочку трудовых будней или бытовых забот. Покажите настоящих людей с настоящими чувствами и умениями, знаниями и эмоциями.

На конкурс принимаются работы в жанре «Портрет». Портреты бывают разные — деловые, жанровые, репортажные, художественные. Но к какому бы типу портрет ни относился, главное в нем — это облик героя портрета. И неважно, сидит ли он, застыв, под светом софитов в студии или же его застали врасплох в самый разгар работы в поле. Долгие годы портрет сохраняет на фотокарточке человека именно таким, каким его увидел фотограф. Причем сохраняет не только внешние черты, но его характер, настроение той минуты. В портрете важно все: и свет, и то, что окружает портретируемого, и его одежда, и конечно же, его внешность, эмоции.

Каждый участник имеет право разместить 5 фотографий. Победителя будет определять профессиональное жюри, состоящее из специалистов в данной области. Всего в  основном конкурсе разыгрываются 1,2 и 3 место. Критерии оценки:

– строгое соответствие номинации,

– строгое соответствие техническим параметрам,

– раскрытие темы,

– художественная ценность,

– композиция.

Внимательно следите за качеством размещаемых работ. На основной фотоконкурс в категорию «Идеальный газовик»принимаются работы качеством от 3 000 пикселей по длинной стороне, разрешение от 300 dpi, размер каждого файла должен быть не меньше 500 Кб и не больше 5 Мб. Все фотографии с качеством ниже требуемых на Конкурс не допускаются.

В этой статье автор публикует собственные портреты, снятые в июне 2019 года. Сделать эти снимки было очень просто, люди занимались своим делом и все, что иногда просил у них автор — улыбку. Рядом с вами работают такие же красивые и добрые люди, они отдают свои силы, эмоции и профессионализм всему Подмосковью, и вам, в том числе. Неужели они не достойны одного хорошего портрета?

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widgets_ImageGrid_Widget»][/siteorigin_widget]