Главные слова

Что такое Лекториум? очень многие сотрудники компании сегодня совершенно по-разному ответят на этот вопрос. Особенно те, кто в минувшую пятницу вытянул счастливый билет и смог принять участие во втором заседании Лекториума. Место проведения Лекториума — дом-музей Булата Окуджавы — также оказал немалое влияние на происходящее.Это было грандиозное событие!

«Это было супер!»
«Я сидела и балдела:=) Балдела от глубины простых вещей…»
«Нет предела совершенству и артистичности. Вчера я в этом убедился на все 200% пока, что для меня это самый крутой из всех Лекториумов!»
«Мурашки от стихов в исполнении Михаила Горевого и тысяча мыслей про себя и компанию».
«Это было как театр, боевик, умная книга в выходной и супертусовка с лучшими друзьями ОДНОВРЕМЕННО!»

Вот всего лишь несколько цитат от участников июльского Лекториума, который провел великолепный актер, режиссер и педагог Михаил Витальевич Горевой. Тема встречи: «Искусство слышать и быть услышанным» в рамках направления «Владение словом».
Как услышать другого человека? И что сделать, чтобы услышали тебя? Это не праздные философские рассуждения, а очень актуальные вопросы, стоящие перед многими людьми сегодня. И не только перед людьми, но и перед всей компанией. Изменение структуры филиалов, специфика работы с клиентами и общие требования века предполагают постоянный рост навыков общения. Как сказал Михаил Горевой: «Слово такое же оружие, как у армии, или такой же инструмент, как у газовика». Уметь мастерски владеть словом, распоряжаться им — этому была посвящена первая половина встречи.

Во второй части в сумасшедшем ритме все участники вместе с ведущими искали самые главные слова, которые объединяют нас и Мособлгаз. Что стоит в фундаменте нашего бытия? На чем держится компания? Что близко и дорого каждому сотруднику? Из многих ответов родились несколько слов, которые были положены на бумагу профессиональным дизайнером. Среди них: неравнодушие, тепло, люди, ответственность, кооперация, честность, развитие, профессионализм. Все присутствующие осознали, насколько они близки друг другу и всей команде Мособлгаза.

А еще были самовары и вусные пирожки с ватрушками, чтение своих стихов в «волшебной» шляпе Горевого, песни Булата Окуджавы и море теплого общения! Участники научились делать крафтовые закладки для книг, подписали книги для библиотеки Мособлгаза настоящим пером с чернилами, посетили музей Зураба Церетели и увезли с собой на память кусочек тарелки, которая была разбита в строгом соответствии с киношными традициями.

Комментарии

  1. Действительно, был замечательный вечер! Спасибо организаторам, особенно за столь близкое знакомство с Михаилом Горевым! Я в восторге!

  2. очень интересно и познавательно…жаль мне не удалось на электричке доехать))))

  3. Человек-оркестр! Играет на всех струнах. Но отдельное спасибо вам — тем кто пришел, кто делился Словами и свои теплом, тем. кто знает новый секретный ингредиент Мособлгаза на букву К))

  4. Эх, ранний подъем и долгая дорога домой в пятницу, с дачниками,эмоциональный стресс, не позволили окунуться в эту атмосферу.Позвольте угадать, это слово.Это- Команда,Креатив,Красота, коммуникабельность?Хочу знать ваш секрет!)))

Комментарии закрыты.