Попытка не пытка?

Уважаемые участники Живой Истории! Спасибо вам за интерес к нашему проекту и всем конкурсам и активностям, которые у нас происходят. Последние пару недель все внимание сосредоточенно на конкурсе красоты «Краса Мособлгаза». И сегодня-завтра все заметят, что рейтинг практически всех участниц изменился. У большинства в лучшую сторону, у нескольких участниц в худшую. Видимо, многие люди устроены так, что обычные пути и правила не для них. И им нужно обязательно срезать углы, искать лазейки и обходить условия. А может быть такими людьми владеет страх, что играя по-честному, победить невозможно. Конечно же, они ошибаются. И очень сильно, ведь наш проект множество раз доказал, что именно честное и открытое участие, соблюдение правил и активная позиция приносят плоды.

Несколько участниц конкурса «Краса Мособлгаза» прибегли к посторонней помощи или к помощи СПАМ технологий. Используя фейковые аккаунты и боты, они поднимали рейтинг себе и опускали его у своих коллег. Мы сознательно не публикуем их имена и не отстраняем их от участия, ведь за них могли голосовать обычные сотрудники компании. На несколько дней была закрыта регистрация на портале, чтобы остановить волну любителей «высоких» технологий.

На сегодня удалены все лживые аккаунты, созданные за последние пару недель. Удалены подозрительные аккаунты с отсутствием информации или массово созданные на одном IP адресе.  Соответственно, удалены их голоса. Поэтому рейтинг может поменяться.

Если вдруг кто-то из наших участников в результате проверки и чистки базы данных потерял доступ к своей странице — обращайтесь в службу техподдержки, мы восстановим ваши данные и все отданные вами голоса. Техническая служба работает в усиленном режиме. Мы понимаем, что при желании всегда можно найти способ обмануть систему или людей. Но стоит ли?

Напоминаем, что немного изменены сроки 2 и 3 этапов. 2ой этап начался на день позже, заявленной в Положении даты, плюс были некоторые технические вопросы. Ввиду всего этого, голосование продлится до 23:59 21 июня. Семь участниц с самым высоким рейтингом из каждого филиала выходят в финал. Первый этап подготовки — профессиональная фотосессия со стилистом и визажистом. Одна пройдет в воскресенье 23 июня в одной из лучших фотостудий Москвы с 10 до 18 часов. Далее участницы заполнят анкету и финальное голосование начнется в полночь 25 июня, и пройдет до 2 июля.

Мы желаем победы всем участницам, пусть побеждают достойные!

Комментарии

  1. Жаль, таким образом, то есть этим конкурсом, не определить, не понять, кто действительно Краса. Здесь даже не внешние данные оказались определяющими. Не говоря уже о моральных качествах и достоинстве. Учитывая этот этап, интересно посмотреть, как всё будет развиваться дальше. Печаль….конкурс — срез общества. Почему-то вспомнились слова из фильма «Курьер»:
    — Базин, а о чем ты мечтаешь?
    — Пальто хочу. Теплое. Осеннее. Как у тебя.
    — Базин, держи пальто. И мечтай о великом.
    Мечтайте о великом…

  2. Лена, согласна с тобой, я поняла, что в нашей организации лайками и оценками такие конкурсы проводить нельзя, почему… я думаю знают все! Поэтому я сняла свою кандидатуру со второго этапа голосования, несмотря на то, что я готовилась, старалась, писала, фотографировалась…. но я выше всей грязи, которая была во втором этапе …. Всем красавицам желаю удачи и честной победы!!!

  3. В АО Мособлгаз много красивых, умных и достойных девушек… Но конкурс красоты — это субъективное мероприятие, в котором, не исключены и вышеописанные ситуации и разочарования. Праздник продолжается…

  4. Я тоже считаю, что нельзя было ни первый этап, ни второй определять количеством лайков. Особенно сейчас, когда на сайте очень слабая активность. Это видно и по оценке стихов и рассказов. Создается впечатление, что их никто не читает, и желание их создавать потихоньку исчезает. Девушек должно было оценивать профессиональное жюри, вот тогда и красоту и написание эссе оценили бы по достоинству, а не за компанию.

  5. Немного статистики за июнь:
    уникальных посетителей — 9786
    посещений — 18066
    просмотрено страниц — 683392.
    Это к тому, что если нет оценки стихов и рассказов, значит не так сильно они людей интересуют, к нашему огромному сожалению. Активность на сайте очень высокая.
    Многие писали и пишут про жюри и сетуют на то, что в самой компании провести такое мероприятие невозможно. Но при этом не понимают, что пока вы не научитесь сами быть такими же беспристрастными и объективными, быть Компанией, а не Трестами — ничего не изменится. Если бы у компании стояла задача выбрать самую красивую представительницу — можно было бы личные дела дать посмотреть. Дело не в жюри — дело в вас самих (во всех сотрудниках). Не организаторы внесли свою ложку дегтя в этот конкурс. Это как у Довлатова — да, Сталин был чудовищем, но не он написал 3 миллиона доносов (цитата не точная). Все начинается с нас. И наш собственный пример и поведение не только нам позволяют открыто смотреть в глаза людям, но и меняют их. Те, кто второй год активно участвуют в проекте стали для многих примером. Те из красавиц, кто честно набрал свои голоса с гордостью наденут наградные ленты. И докажут, что можно побеждать открыто и честно.
    Я согласен с комментарием Ирины, которая пишет про конкурс и его субъективность. Всегда будут победители и проигравшие. В этом смысл любого конкурса. И всегда будут попытки обмануть и зайти с черного хода. Но победа это не всегда главный приз. Для очень многих простое участие в проекте уже победа — они смогли сделать что-то новое, чему-то научились, нашли единомышленников и друзей, поняли, что им на самом деле интересно. И еще с одним замечанием Ирины почти согласен — что в Мособлгазе много красивых и достойных. Но не просто много, а все. Все красивы и достойны. Этот конкурс не просто первый, он идет в рамках Живой Истории, которая для более чем половины сотрудников до сих пор терра инкогнита. Поэтому не так много участниц и замечания к объективности. И абсолютно не согласен с Эммой, что нельзя проводить — можно и нужно! Менять правила, писать инструкции, ставить защиту — но делать и работать. Чтобы в очередной раз кто-то смог победить. Как победила сама Эмма и не раз))

  6. Про терра инкогнита в точку! По статистике тоже согласна, но она появилась как раз в июне к конкурсу «Краса Мособлгаза». Сейчас конкурс закончится и на сайте опять останутся самые стойкие !!! В прошлом году все были более дружные, оценивали фотографии, репортажи, рассказы и писали добрые слова в комментариях. И от этого хотелось стараться сделать еще что-то более интересное.

  7. Знаете, как-то во Флоренции вечером я увидел парня, который рисовал на асфальте цветными мелками. Это была Джоконда. Похожа на оригинал и при том — оригинальна. Но мелки? Асфальт? Что от нее останется через день?
    А через день он сидел почти там же и рисовал девушку с жемчужными сережками. Джоконды уже не было в помине…
    Кому это было нужно? Толпе туристов? Жителям? Ему самому? Наверное, всем понемножку. И если то, что мы делаем здесь хоть кому-то пригодится, то ради этого стоит стараться))

  8. Я так думаю комментарии писали,потому что за это баллы давали)

  9. Полностью согласна)я,например,на этом сайте много чего раскрыла в себе..и буду дальше раскрывать

  10. Нет, Кристина, баллы за это давали в начале, но из-за огромного количества непонятных комментариев начисление баллов убрали. Конечно, после этого комментариев стало меньше, но они стали содержательнее и их было намного больше, чем сейчас.

  11. Это да,сейчас их,я бы сказала,вообще нет)

  12. Editor, благодарю за детализацию и мнение…по поводу стихов, о том, что они не интересны- не согласна… Просто не всем дано писать стихи, и многие люди комплексуют, что у них нет такого дара… А стихи у ВСЕХ участников просто замечательные, а иногда и трогательные до слез…Чтобы публиковать свои стихи, нужно обладать не только определенными способностями, но и смелостью… Поэтому в конкурсе Пробы пера так мало активистов!

  13. в конкурсе поэзия души (хотела написать) еще и душа нужна)))

  14. Елена, красавиц к тому же оценивают по профессиональным качествам, о которых, наверное жюри не догадывается, но безусловно знают коллеги

  15. действительно жаль, задумка с конкурсом была отличная…но без ложки дегтя не обошлось

  16. Ирина! Все стихи в нашем проекте, безусловно, очень интересные! И яркие, и с душой. Я имел ввиду, что пользователям нашего портала не очень интересно творчество. Почему — не знаю сам… Кстати, на предстоящем Лекториуме мы будем читать свои стихи! На даче Булата Окуджавы, вместе с любимым русским актером Стивена Спилберга и голосом бесчисленных аудиокниг.
    И я надеюсь, что мы откроем в нашем проекте еще немало талантов.

  17. Я с удовольствием поучаствовала в первом туре и по количеству голосов в итоге оказалась в середине. Горжусь собой и детям, когда подрастут, расскажу, что участвовала в настоящем конкурсе красоты)))) а может и внукам расскажу, если склероз не прихватит))) Спасибо за такую возможность!!!

Комментарии закрыты.