Татьяна Паршукова

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Simple_Masonry_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»besclwp_divider_widget»][/siteorigin_widget]

Я и Мособлгаз через пять лет

Говорят, что надо ставить перед собой долгосрочные планы и цели на несколько лет вперед. Четко представлять картинку своего будущего, моделировать, рисовать, клеить над кроватью, каждый вечер смотреть, мечтать, и тогда…

Все получится: и дома, и яхты, и пальмы, и море! Может, и заветные 90*60*90, а может, волосы ниже пояса, которые и не пачкаются, и не путаются, и ногти не ломаются, и платья всегда красивые — красивые, и вокруг все штабелями!

Но я так не умею и никогда не планирую свою жизнь вперед. Живу здесь и сейчас, сегодняшним днем. Каждое завтра – это прекрасное далеко, тайна, сюрприз, неведомое и непознанное, оттого интересное и захватывающее.

А что же такое через 5 лет: для человека – долго, для вечности – песчинка, для предприятия с такой богатой историей – крупица, один шаг в будущее.

5 лет это уже меньше половины того времени, в котором я и Мособлгаз вместе. Мой карьерный рост был непростой. Шаг за шагом, упорным трудом, тягой к знаниям, к новому и стремлением принести пользу Мособлгазу и его работникам был вымощен мой путь.

За это время я поняла, что если ты увлеченный, грамотный, трудолюбивый  специалист – это не останется незамеченным, тебя увидят! Возможность карьерного роста есть у каждого работника! По специфике своей работы в отделе подготовки и развития персонала я видела много примеров ребят, которые своим умом, руками творят свое будущее, закладывая себе прочный фундамент и строя высокую лестницу, достигают новых вершин.

Поэтому и я не хочу оставаться в стороне, хочу достигать нового, попробовать себя в новых ролях, должностях. В настоящий момент я нахожусь в группе управленческого кадрового резерва, обучающейся по 3-летней программе подготовки. Мособлгаз динамично развивается в различных направлениях деятельности, перед нами открыто много дверей, главное не упустить свой шанс, чтобы идти с Мособлгазом по одной дороге и в одном направлении!

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»besclwp_divider_widget»][/siteorigin_widget]

Рецепт счастья

Л. Н. Толстой писал: “Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему”.

А какие они счастливые семьи? Почему они счастливы? Как у них получается быть счастливыми? Может, у них есть особый рецепт? Какой он этот рецепт, рецепт семейного счастья? К сожалению, нет универсального кода, ключика, который подходит к каждой без исключения семье. Как нет одинаковых людей, все уникальны, у каждого свои особенности, разные стремления и мечтания, разный жизненный опыт, путь.  Так и рецепт семейного счастья у каждой семьи индивидуальный, с особенным только им подходящим шифром. Рецепт счастья в нашей семье я хочу сравнить с рецептом хорошего, вкусного пирога. Этот тот рецепт, который не взят из интернета, а старательно был записан в тетрадочку, бережно хранится и передаётся из поколения в поколение.

Для маленькой меня дни приготовления пирога были очень счастливыми, это возможность побыть вместе с мамой, заниматься с ней одним делом, быть для неё помощницей. Услышать  мамину похвалу: ”Доченька, как хорошо и красиво получаются у тебя слои” — дороже и ценнее остальных достижений: в школе, в спорте. А уж когда можно доесть сладкие остатки, так что пальчики оближешь, ммм…

А теперь и моя дочь с большой радостью участвует в приготовлении пирога. Она также, как когда — то давно и я, смешивает слои, готовит шоколадную глазурь, поливает ею пирог, а потом с удовольствием её доедает, потому что специально сделала больше, чем нужно по рецепту. И эта шоколадная глазурь, как любовь мамы, такая же сладкая и тёплая, густая, обволакивающая. Всё-таки прав был Карлсон: “В пирогах счастье!”

А рецепт пирога “Зебра” очень простой:

50гр. сливочного масла растопить, добавить 3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом. Все размешать (можно добавить размельчённый орех). Разделить полученную массу пополам, в одну часть добавить 2 столовых ложки какао. Послойно влить в чугунную сковороду массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40мин. После полить шоколадной глазурью.

Для глазури понадобится: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, 20гр. сливочного масла. Все размешать, довести до кипения, но не кипятить. Приятного аппетита! Всем сладкой жизни!

[siteorigin_widget class=»besclwp_divider_widget»][/siteorigin_widget]