Марина Миронова

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Simple_Masonry_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»besclwp_divider_widget»][/siteorigin_widget]

Я и Мособлгаз через пять лет

Честно говоря, 5 лет — для меня это какое-то колоссальное время, чтобы пытаться заглянуть вперед. В Мособлгазе я почти 2 года, и могу сказать, что каждый день с нашего знакомства учил меня чему-то новому, приносил различные эмоции, интересные знакомства и радость от того, что ты делаешь. Во-первых, когда ты работаешь, ты помогаешь непосредственно, людям.

Это уже приятно тем, что твоя работа нужна и полезна. Мне нравится работать в организации, у которой целью является не только получение доходов, но еще и желание принести «тепло в каждый дом».

Во-вторых,столько всего можно пережить и узнать!

Поездки, музеи, конференции, выставки, Гонка Героев, Газостратегия, Газакадемия, Форсаж, Живая История, Газовидение, Спартакиада, а сколько всего крутого и нового у нас впереди, сколько мы еще придумаем и осуществим!

Вот и сейчас, я пишу это все, участвуя еще в одном классном мероприятии – «Краса Мособлгаза». J

Уверенно могу сказать, что, если следующие 5 лет я проведу с Мособлгазом, то становиться лучше и развиваться будет не только «Мособлгаз», но и я сама. Приятно быть частью большой и дружной семьи «Мособлгаза».

Так что, продуктивных нам с тобой следующих 5 лет!

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»besclwp_divider_widget»][/siteorigin_widget]

Рецепт счастья

Один из моих любимых рецептов! Рецепт самого вкусного чизкейка! Общее время приготовления чизкейка: 8-10 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!

Ингредиенты

  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт
  • сливки 30-35 % 200 мл

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой.

Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое.Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать!

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.

Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.

Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник.

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе.

Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод.

Счастливого, ой, приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить!!! Осчастливьте себя и близких людей!

[siteorigin_widget class=»besclwp_divider_widget»][/siteorigin_widget]