Елена Гавришина

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Simple_Masonry_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»besclwp_divider_widget»][/siteorigin_widget]

Я и Мособлгаз через пять лет

Как я вижу Мособлгаз и себя в этой компании через пять лет? Это достаточно сложный и объемный вопрос. Сложный, потому что реалии современного мира таковы, что изменения, затрагивающие разные стороны нашей жизни, происходят вокруг со скоростью света, появляются новые направления деятельности, новые концепции управления.

Приоритетом для нашей компании была и остается бесперебойная и безаварийная работа газовых сетей Московской области. При этом важно сохранять и улучшать принципы сервиса, сервиса с доброжелательным интерфейсом. Мособлгаз через пять лет ˗ это команда профессионалов, в которой люди относятся друг к другу и к клиентам компании с глубоким уважением и пониманием, стараются идти друг к другу навстречу, несмотря на все сложности и обстоятельства. Это компания, где внедряются современные технологии, методы бережливого производства, где работники стремятся к саморазвитию и получению новых знаний.

В этом году 10 лет как я работаю в Мособлгазе. За эти 10 лет не было ни одного момента стагнации и ощущения мимо проходящей жизни. Организация развивалась, и я развивалась вместе с ней. «Кто не движется вперед, тот отстает» — этот девиз как нельзя полно отражает и мои ценности и убеждения относительно личностного развития. Новые знания должны способствовать продвижению по карьерной лестнице, в свою очередь новая должность позволяет получить новый опыт и навыки, доселе недоступные. Иными словами, логично предположить прямую зависимость между знаниями, опытом и продвижением по службе.

Когда в детстве меня спрашивали, кем я хочу стать, я отвечала, что хочу стать начальником. Наверное, это звучит амбициозно и, я бы сказала, с вызовом, но я уверена, что мечты должны становиться реальностью. Я со своей стороны стараюсь делать для этого всё возможное: занимаю активную позицию, как в работе, так и в социальной жизни коллектива, когда поняла, что требуются специальные углубленные знания, получила второе техническое высшее образование, на этот раз профильное (спасибо любимой компании за предоставленную возможность). Меня радует, что коллеги обращаются ко мне за советом и консультацией.

В динамично изменяющейся структуре Мособлгаза сложно назвать конкретное место, которое я хочу занять. Но то, что мои опыт, знания, образование нужны нашей компании, я уверена на сто процентов. Точно могу сказать, что я не хотела бы через пять лет остаться на том же уровне позиции, чтобы «всё было, как вчера», хочется расти и развиваться, ведь развитие ˗ это и есть жизнь.

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»besclwp_divider_widget»][/siteorigin_widget]

Рецепт счастья

Счастье для меня ˗ это когда все близкие и друзья собираются вместе за большим столом. Я обожаю такие вечера, это настоящий праздник. Очень люблю готовить, но особенно, вкусно покушать! Готовить мало у меня не получается.) И это, к слову сказать, у нас семейное… Даже, если начинается всё с «просто немного посидим, попьем чайку», то в итоге стол ломится от блюд и яств.)) А как приятно смотреть, с каким аппетитом всё приготовленное поедается! Поэтому каждый раз стремлюсь удивить всех чем-то новеньким и небанальным. Но основные атрибуты праздника ˗ это домашний салат «Оливье» и торт «Наполеон». Рецепты этих блюд передаются в нашей семье из поколения в поколение. Скажу честно, поначалу пыталась экспериментировать с династийными рецептами этих известных блюд: то ингредиент добавить, то пропорции изменить, то тортик другой испечь. Мне с моей творческой натурой хотелось разнообразия. Но нет! Эксперименты провалились, а я смирилась. И теперь два этих традиционных блюда всегда на столе в праздник. Я бы сказала, что они ˗ символ праздника.

Особенным поводом собраться вместе для нас является Масленица. Это наша семейная традиция и, пожалуй, единственный праздник, где «Оливье» и «Наполеон» уступают «пальму первенства» блинам.Не знаю, по какой причине и не помню, с какого момента, но именно этот праздник у нас в семье празднуется широко, с размахом. Ежегодно уже много лет в воскресенье на масленичной неделе мы все собираемся вместе, дружно готовим блины по всем известным нам рецептам, всевозможные начинки для них и потом приготовленное съедается с огромным удовольствием и в неимоверных количествах! Забываются в этот день все диеты и всевозможные ограничения. Апофеозом праздника по традиции является сжигание соломенного чучела, символизирующего зиму, и перепрыгивание через костер. Чучело готовится и разукрашивается заранее и это тоже целый ритуал! Надо ли говорить, что дети в восторге от такого праздника и обожают блины! С этого дня считается, что весну мы встретили!

Как говорил Аристотель: «Счастье ˗ на стороне того, кто доволен», а довольны на наших праздниках все. По-моему, это и есть настоящий рецепт счастья!

[siteorigin_widget class=»besclwp_divider_widget»][/siteorigin_widget]